![]() |
Штутгарт
В декабре ездила в Германию, Штутгарт специально чтобы побывать в музеях Mercedes-Benz и Porsche. Цена в двух музеях одинаковая 8 евро. Не ожидала, что будет так интересно! Mercedes вообще огромный, тут нужно 1,5-2 часа чтобы все обойти, здесь есть и симулятор, чувствуешь себя гонщиком.:) Бывали ли вы в музеях немецкого автопрома? Особенно интересует BMW, хочу теперь туда.
|
Re: Штутгарт
Хорошая идея, обязательно посетите музей BMW в Мюнхене. Вам там 100% понравится. Сам музей очень интересный и современный. Мы сдали вещи в гардероб, за 2 евро взяли аудиогид. За 3 часа обошли весь музей и посмотрели все экспонаты. В музее BMW можно увидеть всю историю этого автопрома: двигатели для мотоциклов, самолетов и современные кары. Большое количество современных и старых моделей порадуют Вас атмосферой контрастов. Кстати, аудиогид можно взять на многих языках. В музее есть много разных залов. Заходите в определенный зал, нажимаете кнопку и слушаете полезную информацию, рассматриваете разные модели, детали. Все это в самом музее. А рядом есть автосалон, где продают автомобили марки BMW. Там тоже есть на что посмотреть. Одним словом, будете в Мюнхене, посетите этот музей.
|
Я пробыла в Штутгарте всего 1,5 дня, успела только центр посмотреть. После заезжали в милый городок Тюбинген, он недалеко от Штутгарта. Очень красивый старый город, центр выглядит сказочно. Домики один к одному. Протекает река Неккар, фотографы точно оценят пейзажи, у меня получились интересные снимки. И еще один город - Ротенберг-на-Таубере, старый город в виде крепости. Но славится своими магазинами с товарами для Рождества, они работают круглый год.
|
Мы тоже заходили, правда, только в музей Мерседес. Не ожидал, что жене будет настолько интересно! Впрочем, думаю, она и сама такого не ожидала, но от ретро-моделей я ее вообще с трудом отрывал. А еще нам понравился больше прочих дворец Солитюд, он какой-то такой торжественный, основательный, сразу видно - немецкий.
|
А меня муж притащил в музей BMW, если честно, я никогда не думала что это целый мини-городок, все модели как будто живут там своей жизнью. Заодно по магазинам я пробежалась. Теперь я тащу его посмотреть музей порш, уже жду нашей поездки. Заграницей все ценят значительно больше чем у нас, поэтому там так интересно бывать.
|
Вложений: 1
Цитата:
P.S. Моя немецкая любовь - это Дрезден, если ехать спецом в германию, я советую его! P.P.S. Когда поля в округе Штутгарда удобряют, аромат такой.... природный. Даже закрытые окна в машине не спасают))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:33. |