Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Активный и экстремальный отдых (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Квесты (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=859)

Runa 22.01.2014 00:24

Квесты

Слышала о таком замечательном виде активного отдыха "квест". Команда должна за определённое время выполнить задания, найти подсказки и найти клад. Подсказки могут быть в разных местах, под водой например, нырять глубоко. В более лёгких дети даже участвуют. Расскажите о впечатлениях, кто участвовал в подобных мероприятиях уже.

BellaRussa 23.01.2014 01:51

Re: Квесты

Я только в качестве штурмана, за компом участвовала. Нужно было по фотографиям идентифицировать местность, для поиска новой подсказки. Здорово увлекает. Но, конечно же хотелось поучаствовать в активной группе. Там вообще, драйв неземной. Действует ведь несколько команд, и ты хочешь быть лучше, умнее, сильнее. Для организации подобных квестов существуют специальные фирмы, и в каждом регионе свои. На побережье в сезон, я думаю, тоже будут.

biruzza 23.01.2014 02:24

Вообще подобные игры были популярны несколько лет назад. Знаю, что подобные мероприятия до сих пор практикуют в детских лагерях отдыха. Подростки часто на развалинах во что-то подобное играют. А взрослые стали слишком скучные и ленивые(большинство). Для них лучший отдых с бутылкой пива на пляже жариться.

Иван Сергеевич 23.01.2014 08:54

Пару лет назад эта игра была очень популярна в Москве. По выходным куча людей на машинах/велосипедах/пешком носилась по городу собирая подсказки. Причем, движение было настолько массовым, что периодически на определенных улицах было больше участников игры, чем обычных прохожих. В принципе- игра очень интересная и позволяет изучить родной город.

Ostap 23.01.2014 09:54

Немного побрюзжу )) А чем плохо старое доброе название - зарница? Эти все квесты у нас проводились почти всегда, правда, из в 80-90-е основательно подзабыли...
А в целом - прикольно и весело. Я один раз в таком участвовал - отличное времяпровождение. Весь день мотались, не выиграли, но остались жутко довольными. Минус - часто участие дороговато.

Jozh 24.01.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Ostap (Сообщение 5295)
Немного побрюзжу )) А чем плохо старое доброе название - зарница?

Я всегда воспринимала квесты как вариант спортивного ориентирования. В школе было дело, бегали по пересеченной местности. В квестах только задача усложняется, помимо прохождения трассы еще искать что-то нужно. А "Зарница" - это война, хотя и "понарошковая", к ней ближе не поиски клада, а пейнтбол, тут уже стрельба и синяки настоящие.

Путешественник 26.01.2014 19:20

Лично я считаю квест - полезным развлечением, помогающим (в определенной степени) и в туризме. Первое - участникам квеста приходится ориентироваться в городе (и не только в городе) по карте. В наше время, к сожалению, всё меньше людей умеют "читать" карту. Второе - квесты в определенной степени заставляют участников размышлять. Это не просто ориентирование на местности (пройти на северо-запад 200 метров), а еще и анализ информации и выработка решений (эдакое "Что? Где? Когда?"!

Сергей Малинков 27.01.2014 01:43

Как по мне, квест - довольно увлекательное занятие. Особенно, если он проводится в ночное время и в не знакомой Вам местности. Однако. и не дешевое в то же время. Ну, по крайней мере. необходимо компьютерное оборудование, наличие парочки телефонов и машины. Я уже молчу по поводу всяческих комиссий организаторов для участия твоей команды в квесте. Но это мелочи по сравнению с адреналином и эйфории от победы в нем.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:23.