![]() |
Пешком с Ай-Петри
Мы семьей много раз поднимались на Ай-Петри и в вагончике канатной дороги, и по серпантину машиной, чтобы заехать походу полюбоваться водопадом Учан-Су. Но вот возникла идея пройти по неизведанным тропам пешком. Подъем с детьми мы не осилим, а вот спуск можно попробовать. В интернете пишут, что есть тропа, которая выводит с вершины прямо к водопаду, а идти часа четыре. Если кто-то испробовал этот маршрут, поделитесь чего ждать.
|
Re: Пешком с Ай-Петри
Вложений: 1
Троп спуска с Ай-Петри несколько, смотря в какой район вам нужно будет спускаться. Таракташская приведет вас, минуя удивительный водопад Учан-Су, к Ялтинской Поляне сказок. Эта тропа переходит в две Штангеевскую и Боткинскую. Обе сходятся к поляне. Кореизская либо Мисхорская приблизит естественно к Мисхору. Она проходит почти под канатной дорогой. Малай-Богаз есть с запада Ай-Петри и приближена к Алупке. Шанхайская Восточная и Западная прямой наводкой подведет прямо к самой Алупке, правда Западная сложная по продвижению. Ну и «Еврейка» тоже следует в Алупку. Все тропы в принципе хорошо подготовлены, знакомые даже с детьми спускались. Поэтому выбор за вами, в какую строну хотите приземлиться.И карта вам в помощь.
|
С детьми, да еще и оп незнакомым тропинкам в горах, пусть и далеко не безлюдных? Скажу откровенно - считаю это безрассудством. Думаю, что детям намного интереснее будет проехаться на канатной дороге, а не ходить часами под палящим солнцем. Впрочем, многое зависит от возраста и наклонностей Ваших детей.
|
Цитата:
Но тут, наверное, надо на детей, их интересы и выносливость ориентироваться. Да и если детки 14+ лет, то, думаю, ничего страшного не случится! Может, у Андрея дети спортивные и тур.походы любят? Тогда запасайтесь водой, бутербродами и вперед! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:36. |