Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Новости туризма (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Возьми опеку над рыбой (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=789)

alenka 07.01.2014 21:46

Возьми опеку над рыбой

Возьми опеку над рыбой

Ассоциация друзей Океанографического музея Монако выступила с довольно необычной инициативой, предлагающая всем желающим стать «усыновителями» рыб. Так называемые «опекуны» внесут свой вклад в развитие Океанографического музея. Все 17 видов местных обитателей ждут своих родителей. Читать новость целиком >>

Катина мама 08.01.2014 00:56

Re: Возьми опеку над рыбой

Затея,на мой взгляд, интересная, особенно, если у Вас есть детки. Во-первых, это в своем роде благотворительность - детей нужно приучать к добрым поступкам, во-вторых, это вариации на тему домашних питомцев - малыш будет знать, что любимец у него есть,а родители не будут обременены выгулом, покупкой корма и т.п. Но тут возникает вопрос о размере "опекунского взноса".

Jozh 08.01.2014 12:16

Идея хорошая, хотя и не новая. В Московском Зоопарке уже лет 10 наверное работает подобная программа. Наверное, пока только крупные хищники и и слоны остались не пристроенными, а мелочь давно "разобрали". ИМХО, рыб тоже содержать будет недешево - кормить их вряд ли будут дождевыми червяками, да и температурный режим для каждого вида свой, поэтому и люди откликнутся не самые бедные.

Ancher1 08.01.2014 18:10

Очень интересная затея, и деньги приносит музею, и доставляет радость людям. На мой взгляд, такой сертификат будет особенно хорош в качестве подарка. Эта идея, кстати, существует уже во многих зоопарках. Там помимо денежного поддержания своих опекунов, можно также приносить какие-нибудь приспособления по уходу за животными, различные корма и даже участвовать в кормлении "своего" питомца.

Алексей 08.01.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Катина мама (Сообщение 4808)
Затея,на мой взгляд, интересная, особенно, если у Вас есть детки. Во-первых, это в своем роде благотворительность - детей нужно приучать к добрым поступкам, во-вторых, это вариации на тему домашних питомцев - малыш будет знать, что любимец у него есть,а родители не будут обременены выгулом, покупкой корма и т.п. Но тут возникает вопрос о размере "опекунского взноса".

Что-то я не понял в чем тут интерес, кроме того что можно посещать музей бесплатно, хотя это зависит от того сколько будет оплата с этим специальным сертификатом опекунства. Дети в маленьком возрасте совершенно не поймут в чем дело произошло, им достаточно просто сказать что это вот рыбка твоя, будем ее навещать когда захочешь. Другое дело я знаю в зоопарках, там животное можно покормить, погладить, погулять с ним, поиграться, а тут так, лишь бы как-бы, но все равно куму то понравится.

Joannes Frollo 10.01.2014 00:07

Я неофициально и неформально опекун двух немаленьких аквариумов,что у меня дома.:D
Идея довольно хороша,в принципе,своеобразную "опеку" можно взять над любой рыбкой из зоомагазина и без проблем,а тут редкие рыбы из дикой природы...Где-то это уже было,в какой-то стране,только опека не над рыбами и вообще водными,а над какими-то более сухопутными животными.)

Катерина1121 14.01.2014 09:03

Хорошо, что там все обитатели разные, а были бы слишком похожими, то затея бы не прошла. Люди внесут вклад, детей приобщат к природе. Когда ты являешься "опекуном" живого существа, то уже все отношение к представителям флоры и фауны меняется. Считаю, что прежде всего к этому надо приобщать детей. Тем более, что им точно будет интересно наблюдать за жизнью своих подопечных. В Московском зоопарке, на мой взгляд, денег не достаточно для содержания животных. Последнее мое посещение оставило какое-то чувство уныния. Тесно им там, дышать нечем в центре загазованной Москвы, да и выглядят многие животные не слишком хорошо, хотя их и опекают, судя по табличкам на вольерах. Ну и потом опекать могут состоятельные люди, которые способны внести значительный денежный вклад в жизнь животного.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:02.