Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Визы, паспорта, страховки (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Tax free (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=784)

NiceBear 04.01.2014 23:47

Tax free

Раньше всегда получала в аэропорту и проблем не было. А тут возвращаемся на машине через Польшу и это первый раз. Вот и не знаю как это будет, проверяют ли вещи на ношеное или нет? Бирки обязательны? В аэропортах не просили, вплоть до того, что сапоги были на мне надеты и все прошло. И как очереди, сильно длинные?

Мормуха 07.01.2014 19:09

Re: Tax free

NiceBear, о каком пограничном переходе идет речь? Если в Домачово или в Бресте (т.е. на границе с Белоруссией), то, как правило, сильно не докапываются. У нас просили показать пакеты с товарами, а там досконально не сверялись с чеками. Но, как я понимаю, раз на раз не приходится. Я слышал рассказы об особо дотошных таможенниках. И по времени у нас выходило так, что сам досмотр, проставление штампов занимал немного времени. А вот в окошко банка раз стояли около часа. Но это было в Каменном Логе (Литва-Белоруссия). Если большая очередь на получение, то проще уже дома получить в банке. Или оформить получение на кредитку.

Наталья28 13.02.2014 15:22

Зависит от смены - повезет даже не попросят показать, нет - значит будете давать чеки из магазинов и предъявлять товар с бирками. На технику как правило требуют упаковку, чеки, инструкции, у нас особенно тщательно досматривали планшет. На Шегини даже есть возможность заранее зарегистрировать товар для такс- фри.

Иван Сергеевич 31.03.2014 09:06

Ездил в Польшу в 2011 году. Проблемы на границы были только когда ехал туда- раздели буквально "до трусов", пересчитали всю имеющуюся наличность, алкоголь и сигареты. Обратно - даже с фотографию на паспорте не посмотрели. Никто ничего проверять не будет, не волнуйтесь. А вот очереди- действительно большие, особенно в праздничные дни.

Haos 01.04.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от NiceBear (Сообщение 4772)
Раньше всегда получала в аэропорту и проблем не было. А тут возвращаемся на машине через Польшу и это первый раз. Вот и не знаю как это будет, проверяют ли вещи на ношеное или нет? Бирки обязательны? В аэропортах не просили, вплоть до того, что сапоги были на мне надеты и все прошло. И как очереди, сильно длинные?

Вещи только новые, в упаковке, ни в коем случае не должны быть ношенными, все чеки должны быть специальным образом оформлены на месте покупки и так далее. Это обязательное требование. Еще насколько я помню, с момента покупки, до момента отдачи чеков на Такс Фрее на границе, должно пройти не более 21 дня. Если больше, могут не принять.

Viktoriya 30.09.2014 16:59

Да еще и человеческий фактор никто не отменял. Встанет таможенник не с той ноги и будет цепляться к мелочам. Лучше перестраховаться и сделать все по правилам и требованиям. Так будет спокойнее. А если повезет и не будут сильно проверять, тогда порадуетесь просто. Ведь можно же немножко потерпеть и новые вещи распечатать уже дома. Думаю, у Вас все получится, сильно не переживайте!

ElenaGR 14.12.2014 19:12

Я картой не пользуюсь, все не получалось... Но точно знаю, что обязательно не забудьте проштамповать на таможне форму для получения Такс фри, которую Вам должны будут заполнить в магазине... ну и в зависимости от страны, в которой совершена покупка возмещение можно получить в течении трех и даже более месяцев... Здесь можно подробнее почитать о Такс Фри в Европе..

LindaPurgy 10.02.2018 01:15

Tax free

пожалуйста, где в аэропорту Рузине в Праге искать киоск TAX FREE? Насколько просто там получить деньги?
Сколько это отнимает времени? Проверяют ли сами покупки?
Нужно ли сначала отметить чеки? Или их можно отмечать и получить деньги в одном месте?
Если можно, поподробнее, пожалуйста.
Ида

LindaPurgy 12.02.2018 10:57

Tax free

Any idea when the tax free bonds public issues for 2015 will hit the market ?

Елена21 28.04.2019 23:35

Блин, я про такс-фри узнала когда уже вернулась в Россию. А перед этим не хило так потратилась в Италии

Часовой пояс GMT +4, время: 14:17.