Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Обо всем и ни о чем :) (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Как далеко Вам доводилось ездить на поезде? (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=765)

Посторонним В 28.12.2013 19:19

Как далеко Вам доводилось ездить на поезде?

Многочасовым перелетом на самолете в наше время мало кого удивишь! Десять и более часов на воздушном судне - практически обычное дело. А вот как далеко Вам доводилось ездить на поезде? Спрашиваю потому, что в последнее время (после обновления парка) путешествовать по железной дороге стало удобнее, чем раньше. Про "Сапсан", который за 4 часа (быстрее, чем на самолете, с учетом времени на поездку в-из аэропорта и регистрации) доставляет из Москвы в Питер я не говорю. Вот, в Сочи стал ходить двухэтажный поезд с душем в вагоне. Из Москвы пару лет как ходит поезд в Ниццу...
А как далеко Вам доводилось ездить на поезде? Может, кто из Владивостока в Москву ездил? Или чуть ближе? Как впечатления? :?:

Mara-Sara 28.12.2013 20:32

Re: Как далеко Вам доводилось ездить на поезде?

Может оно и комфортней стало, да только стоимость билетов на поезд и на самолет сравнялась. А если учесть, что каждый турист считает свои дни отпуска, то ездить поездом нет никакого резона. Про Сапсан – согласна. А вот в Шанхае скоростной поезд до аэропорта едет со скоростью 431 км/час. Проверено лично, впечатления потрясающие. Весь путь занял 7 минут.

Виталий 29.12.2013 13:02

Максимум (по расстоянию) я ездил на поезде из Москвы на Северный Кавказ (район Минвод). На наших поездах ездить не люблю. И не только из-за соображений "экономии отпускного времени". Вопросы комфорта в поезде немаловажная вещь! А вот на "современных" поездах ездить нравится. Ездил не только на "Сапсане", но и на европейских скоростных поездах.

Кадеточка 30.12.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Mara-Sara (Сообщение 4602)
А вот в Шанхае скоростной поезд до аэропорта едет со скоростью 431 км/час. Проверено лично, впечатления потрясающие. Весь путь занял 7 минут.

Наверное, ощущения, как на американских горках, да? :shock: Хотелось бы ощутить подобное...

А вообще я хоть максимум 12 часов, вроде, в поезде ездила, но очень уж люблю это дело. Ритмичный стук колес всегда предвещает романтику, интересные встречи, восторг и предвкушение новых впечатлений! Но все-таки больше суток я бы выдержать не смогла, потому как спать ночью в поезде - это аццкий ужас. ;) Мне все время кажется, что я сейчас с полки свалюсь :mrgreen:

Катерина1121 31.12.2013 13:16

Поездка из Великого Устюга до Москвы и из Симферополя в Москву. Я предпочитаю ездить на дальние расстояния с остановками в разных городах по пути следования. Понятно, что на это нужно иметь время, поэтому такие поездки обычно проделываю в отпуске, чтобы каждому городу уделить достаточное внимание. Тем более, если город удален от железнодорожных веток, либо это просто примечательное село или деревушка.

Dania 02.01.2014 23:36

Хотя я всегда передвигалась в дальних путешествиях только на самолёте (ну туда поездом не доедешь :)) поезда люблю!
Может напоминание о студенчестве:mamba:, когда в конце сессии хотелось махнуть домой:-?, романтика, стук колёс, мелкие шутки над проводниками..8-);) А самое дальнее это Питер-Крым и Каунас -Крым.
Не знаю, как у вас, но у меня всегда интересные люди попутчики попадались!:drink:

dolcevita 03.01.2014 17:40

Симферополь-Львов, 25 часов в пути. Но это было в подростковом возрасте и я совсем не помню, как мы куковали столько часов.
Как люди ездят неделю и больше на поезде из одного конца России в другой - не представляю совершенно! Тут недавно приходилось в Одессу ехать 12 часов, а еще было дело в Киев 17 часов ехали. Так мне в обоих случаях казалось, что это уже никогда не закончится. Как на иголках, ни стоять ни сидеть уже не в мочь было! Особенно, когда из Киева возвращалась, в купе была накаленная обстановка. Этот тот случай, когда выходишь в коридор вагона, видишь как у окошек стоят нормальные приличные люди и так досадно становится, что не они тебе в купе в соседи попались.

nadezda 04.01.2014 17:18

Из Самары в Питер в одну сторону и из нее же в Адлер - в другую )). Больше я без душа не выдержу )))

Joannes Frollo 04.01.2014 17:37

Похвастаться поездками на Сапсанах не могу,ибо,честно говоря,их вживую и не видел (дерёвня,скажет кто-нибудь)...Да и похвастаться дальними заездами не могу тоже-максимум пять суток туда и пять суток обратно-ездил в Степногорск,что находится в Казахстане,да и там,быть может,поездив по родне казахстанской,набрал суток трое-четверо в путешествии,так что максимум,с перерывами,в одном путешествии-заезде-около пятнадцати суток на простых,обычных поездах.)

Amaia 10.01.2014 20:38

Было дело добиралась на поезде из порта Ванино ( после посещения Сахалина) до Красноярска 5 суток. Хорошо, что у нас была веселая и дружная компания, в одиночку с ума сойдешь )) Душа, конечно, не было. Мы, помню, с девчонками в Комсомольске-на-Амуре бегали на станцию в платный душ пока поезд стоял почти 12 часов.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:00.