![]() |
Полтава
Город, в котором все достопримечательности можно обойти за день... Но в который хочется возвращаться, настолько он тихий и спокойный. Как по мне, его главный плюс - усадьбы писателей разных эпох - Котляревского, Панаса Мирного, Короленка - интересно посмотреть, как люди жили в то время. Ну и музеи - Полтавской битвы и краеведческий - тоже на уровне сделаны.
|
Re: Полтава
Цитата:
|
Была в Полтаве, больше не хочу. Каждому свое. Очень не понравилась публика города, весьма примитивная, много подозрительных личностей, вечером можно выйти только в центре, на окраины лучше не заходить, ограбят. Достопримечательностей мало. Город активно застраивается, много растет высоток, может быть через пару тройку лет ситуация изменится, но сейчас все грустно, лучше выбрать другое место.
|
Я не знаю, как Полтава, но полтавский район, а именно село Запсёлье - это нечто! Реально тихий, экологически чистый отдых. Не знаю, как там сейчас, я была там 10 лет назад. Село находится на берегу реки (нижнее Запсёлье), там всего максимум 20 хат, многие из них мазанки. Да! Настоящие украинские мазанки!
На улице жарко, а внутри прохладно. Мы с мужем отдыхали там месяц (научный руководитель мужа купил себе типа дачи, вот мы и вынуждены были тоже поехать и не пожалели). Наши хозяева, милейшая семья снабдили нас удочками и целыми днями я пропадала на речке - купалась, ловила рыбу. Хлебом нас угощали домашним, печёным в русской печи. На следующий год, когда мы приехали, наша мазанка была усыпана свежескошенной травой, жаль, что на третий день не было такого эффекта, она просто подсохла... Незабываемые воспоминания!:o |
Цитата:
|
Бывал в Полтаве много-много лет назад у родственников. В раннем детстве. Конечно, никаких достопримечательностей в памяти не осталось (мне тогда было лет 5), но хорошо помню, что места, где мы гуляли были очень зеленые и тенистые, прохладные в летнюю жару. И что еще был какой то пруд (или озеро).Периодически возникает мысль: при очередном путешествии в Киев заехать на денек в Полтаву, город в котором был, но о котором почти ничего не помню. :)
|
Гуляли по Полтаве года 3 назад с друзьями. Действительно обойти можно весь центр за 1 день - что мы и сделали) Город необычайно милый, но вечером практически ничего не работает... 11 вечера и тадам! все закрыто. Еле нашли где в бильярд ночью поиграть! Странно это для административного центра... Больше в Полтаву не тянет)
|
Ну так я же писал - город, по сути, уездный. Не может Полтава похвастаться активной ночной жизнью, но есть полно людей, которые скажут, что это даже плюс, причем немаленький ) Зато в ней хорошо немного отдохнуть от активной и интенсивной жизни мегаполиса - все рядом, никто никуда не спешит, зато и агрессии нет, даже в дорожном движении.
|
Был в Полтаве сразу после этого Нового года - а симпатично там сделали! Пешеходная центральная улица, Октябрьская, прекрасно подсвечена разными гирляндами, и вечером там бродить мне очень понравилось. Да, город небольшой, но симпатичный. Хотя и не для тех, кто любит активную тусовочную ночную жизнь.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:17. |