![]() |
Рафтинг
Я занимаюсь спортивным туризмом, и считаю что лучше рафтинга быть не может. Байдарки - тоже вещь, но тут компания побольше, если что сразу вытащат за волосы из воды)))Никто не бороздил просторы страны на рафтах?Сейчас даже корпоративы на рафтах проводят, коллективный дух вырабатывают)по моему супер!
|
Re: Рафтинг
Многое слышал о рафтинге. В основном положительные отзывы =) Сам не пробовал, но очень хочется. Особенно после просмотра фильма "Географ глобус пропил", когда ребята на плоту преодолевали бурные пороги =) На мой взгляд очень экстремальное время препровождение, но не сейчас. Сейчас хочется снега, катков, быстрых спусков с гор, а рафтинг стоит отложить до весны. Это лично моё мнение =)
|
Я так понимаю, что для этого нужны соответствующие условия. Как минимум, горная речка. Или, чтоб хоть какие пороги были? Иначе, просто спокойное размеренное путешествие "без адреналина". У нас ближайшие места для этого отдыха, вероятно, где-нибудь в Карпатах, или на Урале? Про зарубежных рафтеров периодически показывают передачи на телеканалах, типа "Моя планета". А у нас насколько развит этот туризм (сервис, безопасность)?
|
Мы были семьей на рафтинге в Турции: я, муж и пятилетний сын. Эмоций море. Конечно в Турции не супер экстремальные реки, но адреналина хватает, особенно для новичков. Я вот считаю, что начинать нужно как раз с таких мест, где рафтинг проходит по более спокойным и безопасным рекам. Хотя вода все равно опасна, если не соблюдать технику безопасности. Можно ведь и в луже утонуть.
|
А я участвовала в спуске на байдарках по Южному Бугу (Украина). Поход длился семь дней. Удовольствия и впечатлений море. Но скажу я Вам, это был мой первый спуск. И он был весьма утомительным. Нужно быть уверенным с своем здоровье, что бы выдержать такое напряжение на руки и пресс. Потом они так болели!
|
Речка не обязательно должна быть горной, она должна быть порожистой)В Карелии(ближайшие) шикарные пороги и для новичков, и для профессионалов.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:14. |