Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Новости туризма (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выставка «ТИТАНИК: история, находки, легенды» в Таллине (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=680)

alenka 07.12.2013 13:28

Выставка «ТИТАНИК: история, находки, легенды» в Таллине

Выставка «ТИТАНИК: история, находки, легенды» в Таллине

Что мы знаем о Титанике? В памяти - известный кинофильм, увековечивший трагическую историю этого судна. Но теперь, спустя 101 год, есть возможность окунуться в исторический водоворот событий…

Морской музей, завоевавший сердца жителей и многочисленных гостей эстонской столицы, снова преподносит сюрприз - до конца марта 2014 г. в Таллинне, занимая почти треть территории ангара Лётной гавани, будет открыта для посещения выставка «ТИТАНИК: история, находки, легенды». Читать новость целиком >>

Посторонним В 09.12.2013 21:58

Re: Выставка «ТИТАНИК: история, находки, легенды» в Таллине

Странно как-то, не находите? Обычно выставки (экспозиции) проводят в честь какого-нибудь знаменательного события. Победы, например, годовщины кого-то и т.п. А тут выставка о погибшем корабле. И маршрут и место постройки судна не имеют никакого отношения к Эстонии. А самое то главное, на мой взгляд, вот что. В Эстонии помнят гибель парома "Эстония", случившуюся на Балтиике в 90-е годы 20-го века, унесшую огромное количество жизней. Странные параллели.

Ancher1 11.12.2013 16:14

Всегда интересовался историей "Титаника", пересматривал художественный фильм, много раз смотрел различные документальные фильмы про этот корабль, но увидеть хоть небольшую частичку его вживую, это что-то особенное. Благо Эстония находится гораздо ближе США и до марта уж точно успею туда съездить. Кстати, скоро будет построена точная копия "Титаника" по заказу австралийского миллиардера, которая совершит своё первое плавание в 2016 году.

aymenaadd 24.12.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Посторонним В (Сообщение 3907)
Странно как-то, не находите? Обычно выставки (экспозиции) проводят в честь какого-нибудь знаменательного события. Победы, например, годовщины кого-то и т.п. А тут выставка о погибшем корабле. И маршрут и место постройки судна не имеют никакого отношения к Эстонии.

Логично, но ничего странного. :stop: :smile: Как говорится: Бизнес, ничего личного. Музей-то морской! Подсобирают "деньгов" на пропиаренной истории. Тем более, что крушение Титаника - факт.

Jozh 24.12.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Посторонним В (Сообщение 3907)
Странно как-то, не находите? Обычно выставки (экспозиции) проводят в честь какого-нибудь знаменательного события. Победы, например, годовщины кого-то и т.п. А тут выставка о погибшем корабле. И маршрут и место постройки судна не имеют никакого отношения к Эстонии. А самое то главное, на мой взгляд, вот что. В Эстонии помнят гибель парома "Эстония", случившуюся на Балтиике в 90-е годы 20-го века, унесшую огромное количество жизней. Странные параллели.

"Титаник" был самым большим кораблем, а его крушение - крупнейшей катастрофой в свое время, в 1914 году будет 100 лет крушению, поэтому неудивительно, что история о нем (в отличие от самого судна) до сих пор держится на плаву. Годовщина такого трагического события - чем не повод. А параллели можно какие угодно проводить, в гГермании вам скажут, что "Гуслоф" имеет гораздо большее значение, а в России - "Адмирал Нахимов" и "Булгария".

Иван Сергеевич 24.12.2013 17:05

А я бы с удовольствием посетил данное мероприятие. Очень хочется сравнить реальные вещи в тем, что видел в фильме и на фотографиях в интернете. Причем, думаю, что такую выставку можно устроить и у нас в Москве. Найти помещение, напечатать кучу фотографий, склеить несколько макетов и привезти одну две вещички с самого Титаника. И народ повалит )))

Алексей 25.12.2013 13:41

Я вам хочу сказать, что морской музей это очень интересное место, я был в подобном музее в Берлине и с удовольствием побывал бы там еще раз. А о Титанике сколько не смотри фильмов и музейных экспозиций всегда будет интересно узнать что нибудь еще, та и молодежь не так много знает об этом событии.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:20.