![]() |
Хельсинский зоопарк «Коркеасаари» готовится к юбилею
Хельсинский зоопарк «Коркеасаари» готовится к юбилею
Совсем скоро, а точнее 6 декабря, начнется одно из популярных мероприятий у жителей финской столицы - «Тайная тропа гномов в зоопарке «Коркеасаари», которое проходит в День независимости. В нынешнем году рождественские гномы должны выполнить особое задание – привести за собой юбилейный год. Читать новость целиком >> |
Re: Хельсинский зоопарк «Коркеасаари» готовится к юбилею
Вот же ж... у меня зимние путешествия всегда ассоциировались с физически-активным спортом: Верхом на лыжи и бегом марш. К сожалению, для таких мероприятий у меня дыхалка слишком слабая. Поэтому сама для себя определила, что зимой я буду домашняя :-)
Но вот читаю сейчас про рождественских гномов в Хельсинском зоопарке и понимаю, что существует зимний досуг и помимо полета с горы или телевизора дома. Вот бы вышло поехать туда на Рождество! |
Посетить Хельсинский зоопарк будет интересно и детям, и взрослым. Тем более в дни празднования юбилея. Правда стоимость посещения в эти праздничные дни будет несколько выше обычной. Взрослый билет будет стоить 12 евро, а детский 6 евро. Бесплатно смогут пройти дети младше 4 лет. Моим детям этот зоопарк очень понравился. Только они все время искали гномов, так как я перед посещением рассказала им легенду.
|
Кстати я смотрю не такая уж и высокая стоимость посещения этого зоопарка, всего 12 евро даже в особый день, в других местах бывает даже что смотреть то и нечего в зоопарках, а стоимость их посещения в 30-40 евро уж еще больше оттолкнет посетителей. А сколько стоит посещение в обычные дни, может кто знает.
|
А мы не можем ходить в зоопарк, моя маленькая дочка рыдает там навзрыд. "Мама, давай выпустим животных, им плохо в клетке!" - 2 раза пытались ходить, не получается бесполезно объяснять. Может со временем подрастет и поймет. С тех пор зоопарки для нас тема закрытая. Хотя сама их люблю. Хотя порой животных в клетках реально жалко они бывают там такие заморенные...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:36. |