Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Отдых за рубежом (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Достопримечательности Хайнаня (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=664)

agyzarova 05.12.2013 05:14

Достопримечательности Хайнаня

Очень люблю Хайнань, и вот снова еду туда через неделю. Во время первой поездки побывала во многих достопримечательностях - Няньшань, Край Света, Остров Обезьян и парк сафари. Какие еще достопримечательности посоветуете недалеко от Саньи? Может и в самом городе есть уникальные места, о которых не знает большинство туристов?

Olela58 05.12.2013 08:59

Re: Достопримечательности Хайнаня

Недалеко от Хайкоу есть кратер потухшего вулкана Маань. В отличие от вулканов Канарских островов, этот весь покрыт буйной растительностью, как и вся округа. Любопытно смотрится.
Еще есть парк тропических птиц, но о нем ничего сказать не могу. Единственное, что знаю, где-то к северу или к северо-западу от Саньи.

svetik5101979 05.12.2013 21:03

Посетите бухту Ялунвань с чистым белым песком.
Нам также очень понравился рафтинг с горы Учжишань. Ничем не передаваемые ощущения.
Поражает своей двойственностью пляж Нефритовый пояс. Здесь с одной стороны узкого берега бурное море, а с другой спокойная река. Очень неоднозначно себя чувствуешь в этом месте.

agyzarova 06.12.2013 05:21

К сожалению и у вулкана и в Ялунване я была. Вулкан действительно впечатлил, очень большой кратер, снизу необычный микроклимат, все облагорожено и обустроено. В Ялунване были в ущелье бабочек, их правда не особо много, но так, для галочки можно съездить. Жалко, что никто не предлагает никаких интересных, необычных мест.

SofyaS11 06.12.2013 09:33

Не могу сказать, что это достопримечательность, но все же порекомендую. Съездите на окраину города, туда где нет туристов, это что-то. Мы случайно там оказались, но эмоций и впечатлений хватило на долго, сходили на местный рынок для своих, как в музее побывали, там все такое непонятное))) Я накупила кучу пряностей и приправ за сущие копейки, тоже самое и с фруктами, за 500 рэ вынесли два больших пакета экзотики. И обязательно найдите там кафе для местных, до сих пор вспоминаем этот божественный вкус и то, как китаец за минуту из куска теста сделал лапшу, используя только руки.

Mara-Sara 06.12.2013 23:21

А, на горячих источниках Чжуцзян Наньтянь бывали? Очень красивое и полезное место. Возле самого входа есть узкая, длинная ванна для ног, дно которой выложено острыми камушками, в воде плавает мешочек с травами. Походишь по камешкам минут пять, а потом весь год ноги бегают как новые. Про ванны с разными наполнителями я, уж не пишу – это надо попробовать, хотя во многие из них зайти не смогла – очень горячие.

agyzarova 07.12.2013 05:55

Mara-Sara, когда я отдыхала на Хайнане, мне очень повезло, отель был куплен с большой скидкой, 5 звезд, с несколькими, бесплатными горячими бассейнами из источников, а так же на балконе нашего номера была ванная с термальной, горячей водой, так что на источники Чжуцзян Наньтянь я не поехала. Мне рассказывали, что там очень много народу, а я это не люблю, это правда? Или все так и стоит съездить?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.