![]() |
Перевал Орленок
Хочу рассказать форумчанам о своем любимом туристском маршруте8-O.
На озера перевала Орленок я с друзьями поднималась не один раз и не потому, что подъем не слишком сложный и продолжительный, а потому, что это место хочется посетить вновь и вновь:o. К сожалению, в последние годы уровень воды в озерах немного снизился, но остальной пейзаж: карликовые березки, сосны, цветущие рододендроны и восхитительная панорама Кавказского Хребта остаются неизменными:-|. |
Re: Перевал Орленок
Места там поистине сказочные.Сам я в этих краях не был, к сожалению, но очень бы хотелось побывать. Около года назад, друзья рассказывали, что поднимались к озеру Кратерному (или L-2838), второму по величине озеру на Софийском хребте (если ничего не путаю). При чём самый запоминающийся вид на Кратерное озеро открывался, именно, с подъёма на перевал Орлёнок.
|
Цитата:
Я с группой поднималась от турбазы Тау-лу налегке. Подъем и спуск заняли у нас 2,5 часа. Поднимались не спеша, успевая по дороге разглядывать окрестности: сначала по лесу, затем по серпантину. Нижнее озеро совсем небольшое, но прибрежная зона обладает удивительной, положительной энергетикой :) |
Поискал в поисковиках фотографии перевала-заразился желанием там побывать.)
Если не ошибаюсь,высота там около трех тысяч километров?И спуск с перевала довольно трудный.Для человека со слабым сердцем там не будет опасно?Для человека довольно пожилого? Ну,и не грех тем,кто не видел и не искал,показать найденное местечко-красотища.) http://www.dombayinfo.ru/genimage.ph....jpg&width=640 |
Перевалы вообще места сказочные, именно с них можно получить лучший вид на горы, когда они над тобой нависают с обеих сторон. Примерно такие же ощущения возникают, когда пересекаешь перевал на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей - тут даже рейсовые автобусы иногда останавливаются, на пару минут...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:14. |