Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Страны, города, отели (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Необычные места Бангкока (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=600)

SofyaS11 25.11.2013 09:49

Необычные места Бангкока

Хотелось бы узнать, в каких необычных уголках Бангкока вы были? Не заезженные Байок скай и королевский дворец, а что нибудь интересное. Мы, к примеру, набрели на рынок амулетов (спасибо одному блогеру), это было очень не обычно, чего мы там только не видели, хотя внутрь рядов не заходили - он огромный.

Saigon 25.11.2013 20:00

Re: Необычные места Бангкока

Не знаю насколько заезженным считается это место - меня очень впечатлил храм Лежащего Будды. Главным образом, не самой статуей Шакьямуни - подобных еще найдется в Индокитае. Запомнилась особенная атмосфера храма, акустика, которая создается от падающих в горшочки монет, которые посетители кидают для исполнения желаний...

Mara-Sara 25.11.2013 20:20

На меня произвел впечатление рынок Пат Понг. Давно это было, не знаю, есть ли он сейчас, но тогда – это был целый квартал с огромным количеством прилавков. Чего там только не было. От мужских трусов с прикольными надписями до золотых часов за сто долларов. Часы (не золотые) мы купили, а через месяц они сломались.

SofyaS11 26.11.2013 06:10

Возможно я немного грубо выразилась, и слово "заезжено" к подобным местам не уместно, но данные объекты входят во все путеводители и экскурсионные программы, посмотреть на них не так уж сложно. Поэтому я и хочу узнать об особенных местах. Когда я планировала свои пять дней в БКК, то для осмотра исторической части города выделила целый день, а остальные четыре ушли на необычные уголки, чего стоит только Китайский квартал и рынок цветов - букет из 100 роз за 120 рублей)))

agyzarova 27.11.2013 06:05

В Бангкоке очень много необычных мест, мне там очень нравятся храмы, не туристические, а настоящие, вход в которые бесплатный. Архитектура не реальная, мы нашли храм полностью из железа, так он и называется - железный храм. В Китайском квартале тоже были, правда днем, но не сколько об этом не пожалели, забрели на рынок специй - это что-то, корица по 2 метра высотой, травяные мешочки для массажа, чего там только нет.

svetik5101979 27.11.2013 20:42

Друзья порекомендовали посетить ночные блошиные рынки. И мы поехали на Род Фай. Чего там только нет - точнее там есть все. Есть и другие рынки.
Если Вы любитель экзотики, то можете посетить медицинский музей. Это что-то вроде нашей Кунсткамеры.
Можно посетить тюрьму "Bangkok Hilton". Ну или по-крайней мере посмотреть вблизи. Там в основном находятся иностранные граждане за провоз наркотиков и тайцы смертники.

LenaRokoleva 04.02.2014 08:44

Незаезженные места Бангкока — это не туристические районы, а обычные улочки с обычными жителями. Уверяю вас, что вы получите массу впечатлений, особенно если еще наберетесь смелости поесть на улице вместе с местными! Кстати, в Бангкоке интересный зоопарк, можно туда сходить, покормить бегемотов и жирафов. Детям точно понравится!

Часовой пояс GMT +4, время: 22:37.