![]() |
Октоберфест - рай для любителей пива.
Вложений: 1
В этом году осуществил свою давнюю мечту - посетил Октоберфест. Впечатлений масса и все положительные. Сложно представить идеальнее место для любителей пива, нежели Октоберфест. Очень впечатляют пивные шатры на 5-10 тысяч мест, в которых царит атмосфера праздника и в которых очень многие одеты в национальные Баварские костюмы. Даже не слишком расстраивает цена входного билета в шатер - 100 евро, за них у вас хватит положительных впечатлений до следующего года. Можете делиться здесь своими впечатлениями от посещения Октоберфеста или задавать вопросы.
|
Re: Октоберфест - рай для любителей пива.
Я не отношу себя к любителем пенного напитка. Однако, атмосфера, царящая на данном празднестве и в правду потрясающая! Я бы даже сравнила Октобрфест с Днем города Мюнхена, настолько все весело и захватывающе! Немцы действительно настоящие поклонники пива. Но при этом не забывают и о детях - для них во время фестиваля работает множество аттракционов.
|
Почему-то никак не получается у меня доехать до Германии...А именно на Октоберфест хотелось бы туда попасть. Судя по репортажам и отзывам туристов это настоящий национальный праздник немцев – даже не День города, а нечто большее. Столько непосредственности и искренней радости видишь на лицах людей! Поневоле позавидуешь, что в России нет подобного праздника. Мне кажется, только новогодняя ночь по эмоциональности сравнится с Октоберфестом...
|
Ancher1, скажите пожалуйста, 100 евро это просто билет или туда еще что-то входит? После посещения Октоберфеста пьете ли вы пиво в Российских пивных ресторанах? И вопрос по деньгам, сколько в среднем стоит съездить на фестиваль, какие основные расходы кроме перелета и жилья? Что запомнилось больше всего?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да там, в Октоберфесте, пиво, конечно, в центре внимания, но все же не стоит сводить этот, очень оригинальный фестиваль к тупому поглощению пива в немереных количествах (хотя оно там, конечно, супер). Это прежде всего - чувство товарищества, беззаботное времяпровождение, которое в пику прочим странам организовали осенью, а не перед Великим Постом. Всегда стараюсь вырваться в это время в Германию на пару дней.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:29. |