Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Архыз (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=560)

Мария Лизуненко 17.11.2013 17:54

Архыз

На Северном Кавказе кроме Кавказских Минеральных Вод есть еще множество замечательных мест. К их числу относятся и Домбай с Архызом. Мне лично больше всего нравится Архыз. Домбай в последнее время потерял свое очарование и стал обыкновенным туристическим центром. а Архыз пока с охраняет так сказать "свое лицо".

alenka 21.11.2013 16:50

Re: Архыз

Архыз и Домбай - все таки больше относятся к горнолыжному туризму... Потому, что летом в +15 отдыхать - большинству людей не привычно будет, всех тянет к морю, в теплые края.

А вот покататься на лыжах - это да...

Мария Лизуненко 22.11.2013 07:58

Первый раз слышу, что в Архызе и Домбае летом +15. Наверно мы с Вами в разных местах отдыхаем. И в Домбае и в Архызе летом тепло и даже и жарко. Другой вопрос, что в горах быстрее темнеет и ночи более прохладные. Но говорить о +15 летом я бы точно не стала. В интернете написано +15, но это как средняя температура по палате. Летом там тепло.

alenka 22.11.2013 20:26

Днем тепло, а ночи в горах холодные, а тащить с собой майки и куртки одновременно не каждый захочет... Большинство россиян предпочтут море все таки, зимы итак хватает, но не спорю, что есть любители отдыхать в горах именно летом...

Элис 26.11.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от alenka (Сообщение 3287)
Архыз и Домбай - все таки больше относятся к горнолыжному туризму...

глупости ;-) Я отдыхаю в Архызе каждый год и могу поспорить, что в этом замечательном заказнике полно туристских маршрутов, осилить которые могут даже школьники начальнывх классов :(

Cammomile 01.02.2014 02:02

В Архызе были проходом , спускаясь из 1-ки и 2-ки горнотуристической. +15 летом - это точно средняя температура, оба мои раза было значительно теплее, друзья, бывавшие чаще подтвердят. А как в Архызе отдыхается с маленькими детьми и чем вы та занимаетесь? Объясните горному туристу непонятливому)))) Если честно в горы хочется очень, но с малышкой не пойдешь, так хоть рядом побываю...

Элис 24.02.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Cammomile (Сообщение 5572)
А как в Архызе отдыхается с маленькими детьми и чем вы та занимаетесь? Объясните горному туристу непонятливому)))) Если честно в горы хочется очень, но с малышкой не пойдешь, так хоть рядом побываю...

ну, как горный турист Вы, конечно, знаете, что поход - походу рознь :) мы ходили в однодневные походы к достопримечательным местам перевала Кара-Джаш, преимущественно со школьниками от 8-9 лет, хотя с нами ходил в походы и 6-летний внук нашего инструктора :o
Но это еще не все. Все мы были просто шокированы, когда, в нашем палаточном лагере, пару раз останавливались на привал бывшие воспитанники нашего инструктора, всерьез занимающиеся горным туризмом, так они тащили с собою своих детей, одному из которых было все 3 года, а второй сидел в кингурятнике, поскольку еще плохо ходил на своих двоих. Конечно, мне кажется, это уж слишком :fool:, но дети и родители чувствовали себя отлично, значит это не так уж и плохо.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.