![]() |
Шенгенская виза
Вышла замуж, муж украинец, а я русская. Живем в Киеве, как только решили поехать заграницу, встал вопрос о том, как мне оформить визу. Паспорт русский, прописка тоже. Могу ли я подавать вместе с мужем в Киеве? Или все же мне нужно ехать в Россию и подавать документы там? Проблема в том, что лететь на родину далеко и дорого. Помогите пожалуйста!
|
Re: Шенгенская виза
Если вы заказываете тур в агенстве, то проблем не будет. Если выезжаете самостоятельно, то вам нужно обратиться в российское посольство в Киеве.
|
спасибо за ответ!
|
Цитата:
|
Действительно - как?
На самом деле, все зависит от консульства конкретной страны. Все консульства обслуживают свои округа и если вы обращаетесь к ним не по месту жительства, то могут отказать. Рекомендую зайти на сайт консульства той страны, куда планируете ехать, найти номер их телефона, позвонить и выяснить, что делать в вашем конкретном случаи. |
Если у вас есть вид на жительство в Украине, то особых проблем не возникнет, потому как консульства дают визы. А вообще, самый оптимальный вариант, это делать шенген через визовый центр. Они и проверят документы досконально. Обидно когда из-за какой-нибудь мелочи вам откажут. А так, процедура следующая. Собираете необходимый пакет документов, едете в визовый центр, они принимают документы, проверяют и отдают в консульство. Затем к вам приходит смс, что документы готовы и вы едете в посольство. И уж там узнаете дали вам визу или нет. Отказать могут и без объяснения причин.
|
Цитата:
|
Все вопросы решайте через посольство и визу если нужно получайте в Киева, проблем быть не должно.
|
Шенгенская виза
Могут ли быть проблемы с чешской стороны, если при выезде из Чехии шенгенская виза окажется у меня просроченной на пару дней? Кто сталкивался с такой ситуацией?
|
Шенгенская виза
"Чето я очкую..."
Подозреваю, что при таком раскладе Чехи дадут на 2 недели чешскую национальную шенгенскую туристическую визу, согласно сроков резервации в Чехии. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:48. |