![]() |
Путешествие на авто и зимняя резина
Уже на днях пора будет "переобувать" машину. Направляться в Европу по нашим заснеженным дорогам на "неправильной" резине станет просто опасно. Знаю, что в ряде стран Евросоюза езда на "шипованной" резине -запрещена. Абсолютно точно знаю - в Польше. Там можно использовать либо "всесезонную", либо зимнюю резину (без шипов). В каких странах (так же, как, например, в России) разрешается ездить на резине "с шипами"? Есть ли календарные сроки, в которые такая езда разрешена/запрещена? Какие шины Вы используете при поездках за границу зимой на своей автомашине?
|
Re: Путешествие на авто и зимняя резина
Я на машине за границу не ездила вообще - ни зимой, ни летом. Но мое мнение таково: зимнюю резину надо "обувать" в обязательном порядке. Это в первую очередь дополнительная гарантия собственной безопасности. Да и безопасности остальных участников дорожного движения
|
Нельзя ездить во всей Европе на шипах! Ехать советую на зимней резине и быть готовым к тому, что могут быть снегопады. Бери с собой цепи, все европейцы так ездят во время гололеда или снегопада. Сами едим этой зимой в тур по Европе на машине, нужно многое покупать, например жилет, огнетушитель, запасные лампочки! Ну и аптечка конечно же!
|
Согласна, в Европе везде запрещены шипы, но зимняя резина необходима, да с цепями даже лучше по снегу ездить, особенно в горы.
Кстати, также запрещены ксеноновые фары в большинстве стран, так что это тоже надо учесть. |
Спасибо за советы! Понял. Только вот цепями никогда не пользовался. Насколько сложно их устанавливать (если что)?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:50. |