Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Обо всем и ни о чем :) (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Путешествие во время беременности (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=477)

киса 06.11.2013 10:21

Путешествие во время беременности

Одна моя знакомая недавно рассказала, что они планируют зимой отдых в Турции всей семьей. Все бы ничего, но вот только она "немного беременна". Срок небольшой - недель 18. но лично я бы не решилась на ее месте куда-то лететь. А как вы относитесь к путешествиям во время беременности?

Витек 06.11.2013 15:59

Re: Путешествие во время беременности

У меня соседка ездила отдыхать на пятом месяце беременности. Все прошло отлично, никаких проблем. Только перелета не было, они ездили на юг на автомобиле. Думаю перед перелетом нужно проконсультироваться с врачом.

Solnechnaya 06.11.2013 17:36

Я бы не стала рисковать ребенком ради поездки в другую страну. Перелет не самое безопасное что может быть для беременной. Лучше уж правда, не меняя климат. отдохнуть в России.

alenka 06.11.2013 21:15

Сам перелет это в целом ерунда - зависит от организма, от протекающей беременности и прочих многих факторов, но еще загвоздка будет в том, что не все авиакомпании берут на борт самолета беременных... А даже те которые берут, потребуют справку от врача обязательно еще и с переводом и т.п.

bysinochka 12.11.2013 12:57

Многие беременные отправляются на отдых и на самолете летают, но лично я бы себе не смогла простить,если бы из-за моей прихоти отдохнуть что-то случилось с ребенком.Тем более,что врачи не рекомендуют далекие перелеты и переезды,мало ли что может в дороге случиться.

Еленушка 15.11.2013 10:53

Итак, милые дамы. Прислушайтесь к советам доктора. Во-первых прежде чем планировать какую-либо поездку обратитесь к своему гинекологу, который ведет вашу беременность. Он учтет ваше состояние, есть ли у вас группа риска? А вы думали о том, что во многие страны требуются дополнительные прививки? Ведь не всем беременным показаны прививки. Об этом тоже надо подумать, и желательно до того, как вы уже купите путевку на отдых. Безусловно, беременной женщине нужны приятные эмоции, они благотворно влияют на малыша. Но без фанатизма! Взвесьте все "за" и "нет". Я бы посоветовала не рисковать, выберете отдых где-нибудь поблизости без перелетов. Сейчас масса хороших санаториев, где вы будете между прочим под присмотром врачей.

киса 15.11.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Еленушка (Сообщение 3033)
во многие страны требуются дополнительные прививки

Точно! Надо ей про прививки сказать, пусть еще раз хорошенько подумает. А для Турции есть какие-то обязательные прививки?

Еленушка 16.11.2013 08:26

Насколько мне известно специальных прививок для посещения Турции нет. Единственное опасение это москитная лихорадка, которой можно заразиться через укусы насекомых. Ну я думаю, что сейчас в ноябре там комаров нет. Ну, возьмите с собой репелленты какие-нибудь, только не переусердствуйте с ними. Хорошо мойте все фрукты и овощи. Чужая страна - чужая микрофлора. То, что местным привычно у нас может вызвать кишечную инфекцию. Вы поинтересовались какую медицинскую страховку вам предлагает турфирма? Что вы в рамках этого страхования можете получить, в случае не дай Бог чего? Беременность это серьезно!

Часовой пояс GMT +4, время: 13:57.