![]() |
Поездка на Мадагаскар
Пара вопросов по Мадагаскару:
Если кто был - просветите, плз... Противомалярийные препараты в качестве профилактики стоит принимать? Нужны ли перед поездкой на остров прививки? Стоит ли нанимать гида, или разобраться можно и самому? Буду признателен за любые советы по осмотру Мадагаскара :oops: |
Re: Поездка на Мадагаскар
1.Насчет малярии - это смотря куда Вы направляетесь, так как наибольшая вероятность подхватить малярию в восточной части (в таком случае советую запастись профилактическими таблетками).
2.Ну а прививки делать обязательно (против гепатита А и В, брюшного тифа, при желании можно и от гриппа), ни в коем случае не рискуйте здоровьем. 3.Гид, конечно же, пригодится и поможет. Удачи Вам и приятных впечатлений! |
На Мадагаскаре должно быть очень красиво. У меня этот остров только с мультиком ассоциируется :) Я бы тоже с удовольствием поехала туда, но к сожалению нужно очень много прививок делать, а я их очень тяжело переношу
|
Честно говоря, не совсем понимаю поездку именно на Мадагаскар - уровень преступности там довольно высок, уровень различных инфекций - тоже, а из достопримечательностей - только одни лемуры, а это не так уж и много, согласитесь. Я бы лучше в Эфиопию махнул, кстати, одна из древнейших христианских стран мира.
|
Меня Мадагаскар тоже слабо привлекает в плане туризма, никогда не слышал, что там есть что-то, достойное внимания. Можно потратить время с большей пользой, для культурного развития и здоровья.
|
Мадагаскар славится драгоценными камнями, там есть и алмазные прииски и изумрудов много, а что посмотреть - есть везде. К тому же там есть аллеи баобабов и множество еще интересных мест и вещей.
|
Прививки делайте обязательно все, потому что там с этим не шутят. Природа там восхитительная, пейзажев нигде таких нет, чего там только один Парк Андрингитра стоит,в общем если вы цените красоту гор и пейзажев, вам тут определенно понравится!!:-|
|
Да я бы на Мадагаскар с удовольствием даже ради Лемуров поехал, я как этот прикольный мультик вспоминаю, у меня аж настроение подскакивает)) Ну что ж прививки так прививки, кто не рискует тот не пьет шампанское))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:19. |