![]() |
Что посмотреть в Польше?
Есть возможность отправиться в небольшую поездку по Польше,подскажите куда лучше всего поехать и что стоит посмотреть.Достаточно ли ограничиться одной Варшавой или есть более интересные города?
|
Re: Что посмотреть в Польше?
В Польше, я где-то прочитала, есть реки Велна и Нельба, которые пересекаются под прямым углом и в них не смешивается вода! Такое вот интересное чудо-природы, связанное с тем, что температура, уровни и скорость течения в этих реках разные. Даже кто-то проэкперементировал, налив в воду рек краски, при пересечении они не смешались. Думаю на такое чудо стоит посмотреть :shock:
|
Ну так на то оно и чудо... Ученые предположили, что разница в температуре, уровне воды и скорости течения рек...т.е они разные, потому вода и не смешивается:shock:
|
В Польше много старинных замков. По-моему, это очень интересно. Также есть горы и море, что привлекает туристов.
|
Цитата:
|
Я бы советовала побывать в Варшаве,Кракове и Познани.Это основные места посещения туристов. Больше всего мне нравятся в Польше старые улочки и каменные мостовые. Начала бы я все таки с Варшавы, в столице всегда больше всего достопримечательностей.
|
Краков! Это город по праву можно назвать историческим и культурным центром Польши. Ранее был резиденцией монархов. В нем проводились коронации и погребения польских королей. Потрясающая архитектура! Советую Вам посетить его в любом случае.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:10. |