Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Визы, паспорта, страховки (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Документы для самостоятельного тура (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=401)

Нинель 23.10.2013 23:49

Документы для самостоятельного тура

Я очень хочу отправиться в Европу на автомобиле, хочется посетить сразу несколько стран. Только не знаю насколько трудно собрать все необходимые документы для того чтобы беспрепятственно пересекать границы государств и какие документы вообще необходимы?

Лейла 24.10.2013 11:31

Re: Документы для самостоятельного тура

Если хотите путешествовать по нескольким странам Европы, то на каждую нужно оформить визу, или обойтись шенгенской. Загранпаспорта естественно нужны будут, ну и про машину нужно уточнять, что там требуется.

Ветрова М 25.10.2013 16:56

Ну про паспорта и визы это понятно, меня лично заинтересовало другое. Каким образом подготовить автомобиль к такой поездке? Права, документы на машину - что нужно?

Мария 27.10.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Ветрова М (Сообщение 2168)
Ну про паспорта и визы это понятно, меня лично заинтересовало другое. Каким образом подготовить автомобиль к такой поездке? Права, документы на машину - что нужно?

Скорее всего необходимы будут права международного образца, ну и все необходимые страховки, талоны технического осмотра и паспорта на машину.

Анита 28.10.2013 03:06

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 2223)
Скорее всего необходимы будут права международного образца, ну и все необходимые страховки, талоны технического осмотра и паспорта на машину.

Может быть можете подсказать, где такие права можно получить? А все документы как и где оформляются? У меня такое впечатление, что нужно год бегать.

Анна 10.11.2013 18:33

Обычные современные права - или большой пластик или маленький - взяли свои и поехали... Зеленую карту на автомобиль /страховка для поездок за рубеж/ - желательно, чтобы "зеленка"/срок ее действия/ покрывала весь период вашего предполагаемого путешествия... Не экономьте на ней - дешевле сделать годовую гринкарту- если конечно не планируете менять авто в течение этого срока.
Обязательно техталон на автомобиль. ПТС на таможне ни разу не спрашивали...Ну и местную /своей страны/ страховку не забудьте - правила никто не отменял.
По поводу резины - читайте комментарии к правилам дорожного движения в странах вашего визита. Это не Россия - когда захотел - тогда и переобулся в зимнюю....

Викторыч 13.12.2013 15:25

Гринкард на год - чересчур дорогое удовольствие. Разумнее покупать на поездку (на 15 или 30 дней). Продается перед границей на трассе.
МВУ (международное водительское удостоверение) - не нужно. Его (очень редко) спрашивают при получение машины в прокат. И далеко не везде.
Талон ТО - не нужен. Да он, например в России, уже давно отменен.
В Западную Европу не пустят на шипованной резине.
Наклейка страны. Желтый жилет - в салоне. Поляки могут попросить показать запасные лампочки.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.