Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Новости туризма (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Тыквенный фестиваль в Нью-Хэмпширском городке Keene (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=396)

alenka 23.10.2013 11:16

Тыквенный фестиваль в Нью-Хэмпширском городке Keene

Тыквенный фестиваль в Нью-Хэмпширском городке Keene

Каждый год на восточном побережье США, в Нью-Хэмпширском городке Keene, проходит необычный праздник, посвященный оранжевому овощу - тыкве. Праздник проходит в середине октября. Читать новость целиком >>

Kamilla 23.10.2013 11:25

Re: Тыквенный фестиваль в Нью-Хэмпширском городке Keene

В нашей стране тоже было бы неплохо организовать фестиваль тыквы, так как этот овощ по крайней мере в моем городе очень популярен. Хотя вообще праздник где фигурирует тыква у меня так или иначе ассоциируется с хеллоуином, который с каждым годом у нас набирает популярность.

Бьянка 23.10.2013 15:30

Было бы неплохо на таком фестивале еще сделать конкурс на лучшее блюдо из тыквы. Я вот с этим овощем прекрасно знакома, но кроме пшенной каши с тыквой других рецептов не знаю, а хотелось бы приготовить что-то оригинальное.

МаЛинка 23.10.2013 19:03

Я бы тоже что-нибудь этакое с тыквы попробовала, например я умею готовить сомсу с тыквой, еще люблю запечённую, но наверняка есть много любителей тыквы, которые могут готовить из тыквы такое, что шеф повару в ресторане только присниться может:idea:

alenka 24.10.2013 08:47

Мало кто знает что очень популярная яблочная шарлотка вкуснее с тыквой, т.е. вместо яблок надо порезать тыкву - очень очень вкусно и более красиво смотрится оранжевая начинка :ok:

ARSENIYA 24.10.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Kamilla (Сообщение 2052)
В нашей стране тоже было бы неплохо организовать фестиваль тыквы

вот и у меня такие же мысли возникли после прочтения статьи.Хотя как я смотрю у них тыква не для еды используется,а отдается животным или это только некоторая часть урожая?Я вот тыкву не очень люблю,но как то делала пирог с творогом и тыквой,очень неплохо получается.

alenka 24.10.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от ARSENIYA (Сообщение 2080)
Хотя как я смотрю у них тыква не для еды используется, а отдается животным или это только некоторая часть урожая?.

Животным отдается оставшаяся тыква, которую использовали во время праздника для вырезания фигурок.

Люся 28.10.2013 05:13

Тыква очень вкусный овощ, если ее уметь готовить. У меня был опыт приготовления каши, варенья, пирогов, салатов, сока. А больше всего у нас любят запеченную тыкву, с сахарком или медом.

деффчонка 28.10.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Kamilla (Сообщение 2052)
праздник где фигурирует тыква у меня так или иначе ассоциируется с хеллоуином

Так вероятнее всего этот фестиваль и был придуман именно, как ассоциация с этим праздником. Я как-то видела несколько вырезанных рисунков, когда внутри тыквы стоит свеча. В темноте смотрится очень зрелищно

StelLa 28.10.2013 23:13

Очень люблю тыкву, я из нее очень вкусную запеканку делаю, с удовольствием бы угостила гостей фестиваля своей фирменной запеканкой. Вот только жаль что в этом году я туда уже не доберусь, может на следующий год съездию, он же вроде как бы ежегодный?:)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:18.