Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Отдых за рубежом (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Путешестуие в Австрию (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=342)

elena69 16.10.2013 22:36

Путешестуие в Австрию

Планирую поезду в Австрию на 5 дней. Об основных достопримечательностях Вены уже имею представления по литературе. Подскажите не очень дорогой отель желательно в центре Вены, поскольку предпочитаю пешеходные маршруты. Второй вопрос: стоит ли планировать поездки в другие города Австрии, учитывая, что у меня будет только 5 дней?

RomanB 21.10.2013 18:05

Re: Путешестуие в Австрию

Ну, чего-чего, а отелей хватает, так что этот вопрос я даже не буду трогать, советчиков хватит.
По поводу экскурсий - да, стоит, но не сильно увлекайтесь, лучше взять одну на целый день, так сказать, обзорную.
Вот только в Прагу ехать не советую - и не потому, что там некрасиво, просто очень далеко.

ARSENIYA 22.10.2013 13:41

elena69, а я бы на вашем месте не распылялась, а погуляла по городу и изучила бы там все интересные места,а так получится галопом по Европам.К тому же самая лучшая экскурсия, когда сам ходишь пешком и смотришь. В этом случае можно сфотографировать все,что тебе нравиться и зайти во все магазины,что встретятся на пути и никто не будет торопить.Сама в Австрии была только проездом,поэтому отель не подскажу.

sosedka 22.10.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от ARSENIYA (Сообщение 2023)
К тому же самая лучшая экскурсия, когда сам ходишь пешком и смотришь. В этом случае можно сфотографировать все,что тебе нравиться и зайти во все магазины,что встретятся на пути и никто не будет торопить

С точки зрения отсутствия спешки вы, конечно, правы. Но когда хороший экскурсовод рассказывает, это настолько увлекает, что иногда просто забываешь фотографировать))) И уж не до магазинов, когда по настоящему интересно

МаЛинка 23.10.2013 21:46

Мы например были в ледяных пещерах, на водопадах, в ущелье и на панорамном шоссе)) так что выбирайте сами) а жили мы в Санкт Вольфгане в Pansion Linorter, обошлось в 260 евро на двоих, а оттуда уже колесили, парковка бесплатная, вид из окна на озеро, да и еда вкусная, номера чистые, не прокуренные, белье аж белоснежное, так что советую

МаЛинка 23.10.2013 21:48

А на счет самому или с экскурсией, когда один интересней с экскурсией, а когда вдвоем и более интересней в своей компании, да и фотки классные получаются, неожиданные)) а поэтому естественные)):-D

StelLa 29.10.2013 19:03

Мы, например, тоже когда путешествуем, всегда ездием везде сами, без экскурсовода, потому что в основном ездием двумя семьями (моей и моей сестры), так и мужьям интересней, да и нам с сестрой тоже весело, и времени больше свободного, потому что с детьми если что поочереди ходим везде))

RomanB 15.12.2013 15:15

Лично я считаю, что путешествовать можно самостоятельно тогда, когда едешь уже не в первый раз. Ну или по крайней мере кто-то из Вашей группы уже бывал здесь. Да, кое-что можно вычитать по путеводителям, но... Все же живой человек, опытный - это незаменимая вещь в незнакомом городе, особенно когда язык тоже не понятный...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:14.