Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Зимний туризм (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Зимние курорты в России (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=336)

Kamilla 16.10.2013 11:49

Зимние курорты в России

Я вот задумалась, а есть ли в России какие-нибудь зимние курорты, где можно например на лыжах покататься или сноуборде, а также весело провести время. Мне на ум почему то приходит только Сочи и то кататься там будет можно только после олимпиады (или я ошибаюсь?). А еще где есть горнолыжные спуски, пусть и не таких масштабов или в нашей стране с суровой и долгой зимой нет таких мест?

киса 17.10.2013 14:07

Re: Зимние курорты в России

Мне вот кроме Сочи почему-то ничего в голову тоже не приходит. Что там у нас еще из курортов в горах расположено-то? Магнитогорск вроде как на Урале. Думаю, там или где-то рядом, должны быть горнолыжные курорты

alenka 17.10.2013 14:27

Самые известные российские курорты это Кавказ и Урал. Есть также и в подмосковье, на Алтае, в Средней полосе России и на Байкале. Популярен очень Домбай, находится рядом с Минеральными водами. Красная Поляна это рядом с Сочи как раз, а также курорт Белокуриха в Алтайском крае.

Ветрова М 17.10.2013 20:22

Я и не знала что в России, столько горнолыжных курортов. Слышала только про Красную поляну, у меня друг увлекается лыжами. А чем отличаются эти курорты друг от друга? Где какие плюсы и минусы?

Нинель 17.10.2013 22:56

Вот пройдет олимпиада в Сочи и будет полноценный горнолыжный курорт, скорее и иностранные туристы будут с удовольствием посещать это место. А других курортов, чтобы такого же уровня как например в Австрии или Швейцарии я в России не знаю.

Незнакомка 19.10.2013 02:55

Сочи сейчас претендует на курорт Европейского масштаба, интересно только, дотянут они по уровню сервиса или нет. Цены ведь точно европейские будут, причем по самым высоким тарифам.

Анастасия Беляева 14.11.2013 23:26

Ага, цены будут не просто европейскими, они будут европейскими по двойному тарифу :) А я вот обожаю отдыхать в Байкальске. Городок на Байкале у горы Соболиная - там просто офигенные трассы и, на удивление, развитая инфраструктура. Я, правда, та еще лыжница, поэтому либо наблюдаю за сноубордистами: там есть специальные возвышения, на которых ребята проделывают дух захватывающие трюки, либо катаюсь на тюбах или санках. В самом Байкальске останавливаемся в гостинице - цены очень даже приемлемые: от 2000 на двоих, добираемся или в машине или электричкой, как-то так. А еще... кататься можно до мая )))))

lenskaya 26.07.2015 18:27

Да вы чо, в России довольно много курортов с горными лыжами и сноубордом. Взять к примеру Приэльбрусье, Хвалынский, Шерегеш. Домбай тот же. Хотя насчет цен согласна, в Европе порой оказывается отдыхать дешевле. Но для тех, кто не может по каким-то причинам выехать за рубеж, российские курорты вполне сгодятся

dimamaster 05.10.2015 13:44

Да, Шерегеш хороший курорт.

Alina7548 07.10.2015 23:26

Курорт в России? Зачем оно вам нужно? Советую отложить немножко денег и вперед отдыхать и получать заряд позитивных эмоций подальше ! :grin: Предлагаю проверенное место Wildkogel Arena. Сезон катания: вторая половина декабря — начало апреля. Очень круто! Особенно большой компанией)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:05.