Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Отдых за рубежом (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Футбольные стадионы. У них и у нас. (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=317)

V__C 14.10.2013 21:50

Футбольные стадионы. У них и у нас.

Вложений: 3
В сентябре отдыхал в Испании, побывал на стадионе Камп Ноу в Барселоне. 100-тысячник.
Стадион разительно отличается от наших. Снаружи очень маленький. Входной решетчатый забор, открыты сразу 21 ворота. Через пять метров 100 портов - арочных входов. Еще через пять метров - 150 входов на трибуны. Между ними точки продажи напитков, закусок. Трибуны в три этажа.
Вложение 68
Мое место было на нижней трибуне. Футбольное поле прямо у первых мест. Никаких гаревых дорожек.
Вложение 69
Войти и выйти минутное дело. Через 5 минут после финального свистка я уже сидел в автобусе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Камп_Ноу

Никаких территорий на стадионе нет вообще. Площадь, занимаемая стадионом, очень мала.
На моем билете есть подробная схема стадиона.
Вложение 70

На втором фото виден большой монитор. Их много, у всех перед глазами, параллельные матчи освещаются подробно. Забит гол, тут же короткий репортаж с того матча. В перерыве между таймами, репортажи со всех матчей.

Испанцы любят футбол, умеют болеть и получать от зрелища удовольствие.
Но если что-нибудь кричат немногочисленные гости, то трибуны тут же стихают и дают возможность гостям.
Каждый гол - и 100 тысяч встают, скандируют 10 минут. Барса победила Аякс 4:0. Зрители скандировали 40 минут! Вальдес взял пенальти- аналогичный аншлаг!

Анфиса 19.10.2013 16:06

Re: Футбольные стадионы. У них и у нас.

Эх, как я вам завидую, побывать на Камп Ноу это моя мечта. Вообще европейские стадионы сами по себе заслуживают особой темы, у нас в стране нет ни одного стадиона, чтобы хотя бы немного дотягивал до того же Камп Ноу, Сантьяго Бернабеу, Альянц Арены или Олд Траффорда.

Александра 19.10.2013 16:16

Ну возможно когда-нибудь и до нас дойдет такая постройка стадионов, где все для удобства болельщиков. Ну без ограждений у нас никак нельзя, все таки периодически бывают настолько активные болельщики, которые так и стремятся выпрыгнуть на поел "за наших":lol:

sanin 20.10.2013 14:56

Однозначно стадионы к примеру в Англии, где мне доводилось бывать намного удобней спроектированы, они созданы специально для футбола, и ни для чего более. Там нет такого зрителей и поле разделяют беговые дорожки для легкой атлетики, это создает у болельщиков атмосферу присутствия. Эмоции когда Рунни находится в 3 метрах от тебя и ты можешь ему что-то сказать просто непередаваемые.

V__C 20.10.2013 20:52

Посмотрел в Барселоне как к ним проще добраться. Дешевле лететь Киев - Барселона. Еще дешевле Киев - Жирона.
Что касается проекта стадиона, то на Камп Ноу совершенно ИНОЙ ПОДХОД.
Ничего лишнего. Три этажа здорово экономят занимаемую площадь.

Kamilla 23.10.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от V__C (Сообщение 1980)
Что касается проекта стадиона, то на Камп Ноу совершенно ИНОЙ ПОДХОД.
Ничего лишнего. Три этажа здорово экономят занимаемую площадь.

Ну а народу там помещается тысяч восемьдесят если я не ошибаюсь. Если сравнивать с нашими Лужниками в которые максимум может вместиться тысяч шестьдесят, то за границей действительно умеют строить стадионы, причем выходит это и лучше, и быстрее, и дешевле.

Гарик 25.10.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Kamilla (Сообщение 2051)
Ну а народу там помещается тысяч восемьдесят если я не ошибаюсь. Если сравнивать с нашими Лужниками в которые максимум может вместиться тысяч шестьдесят, то за границей действительно умеют строить стадионы, причем выходит это и лучше, и быстрее, и дешевле.

Ну к чемпионату мира надеюсь и у нас построят стадионы не хуже европейских и нам будет чем гордится, главное чтобы еще газон научились выращивать и сохранять должным образом. Пример все же нужно брать с англичан, у них что не стадион то шедевр, практически у каждого клуба АПЛ стадион соответствует нормам УЕФА.

V__C 26.10.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от Kamilla (Сообщение 2051)
Ну а народу там помещается тысяч восемьдесят

Вместимость «Камп Ноу» составляет 99 354 зрителей[1]; это самый большой по вместимости стадион не только в Испании, но и во всей Европе. Стадион является 12-м по вместимости зрителей стадионом мира и вторым в списке стадионов, предназначенных только для футбола, уступая по этому показателю только мексиканскому стадиону «Ацтека».

V__C 26.10.2013 02:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Гарик (Сообщение 2154)
главное чтобы еще газон научились выращивать и сохранять должным образом.

Прилагаю фото, как поливают газон
Вложение 95
Вложение 96
Поливали до матча, поливали в перерыве между таймами.
Прямо из газона поднимаются рассеиватели и начинают струёй крутить.

Работник только прохаживается, да на дистанционном пульте кнопки нажимает, чтобы его не облило.

V__C 29.10.2013 22:21

Это у них.
А вот у нас: новый стадион БАТЭ в 27 кадрах: снаружи и внутри
Читать полностью: http://sport.tut.by/news/football/372637.html
Сдача ожидается в ноябре 2013 года.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:25.