![]() |
Футбольные стадионы. У них и у нас.
Вложений: 3
В сентябре отдыхал в Испании, побывал на стадионе Камп Ноу в Барселоне. 100-тысячник.
Стадион разительно отличается от наших. Снаружи очень маленький. Входной решетчатый забор, открыты сразу 21 ворота. Через пять метров 100 портов - арочных входов. Еще через пять метров - 150 входов на трибуны. Между ними точки продажи напитков, закусок. Трибуны в три этажа. Вложение 68 Мое место было на нижней трибуне. Футбольное поле прямо у первых мест. Никаких гаревых дорожек. Вложение 69 Войти и выйти минутное дело. Через 5 минут после финального свистка я уже сидел в автобусе. http://ru.wikipedia.org/wiki/Камп_Ноу Никаких территорий на стадионе нет вообще. Площадь, занимаемая стадионом, очень мала. На моем билете есть подробная схема стадиона. Вложение 70 На втором фото виден большой монитор. Их много, у всех перед глазами, параллельные матчи освещаются подробно. Забит гол, тут же короткий репортаж с того матча. В перерыве между таймами, репортажи со всех матчей. Испанцы любят футбол, умеют болеть и получать от зрелища удовольствие. Но если что-нибудь кричат немногочисленные гости, то трибуны тут же стихают и дают возможность гостям. Каждый гол - и 100 тысяч встают, скандируют 10 минут. Барса победила Аякс 4:0. Зрители скандировали 40 минут! Вальдес взял пенальти- аналогичный аншлаг! |
Re: Футбольные стадионы. У них и у нас.
Эх, как я вам завидую, побывать на Камп Ноу это моя мечта. Вообще европейские стадионы сами по себе заслуживают особой темы, у нас в стране нет ни одного стадиона, чтобы хотя бы немного дотягивал до того же Камп Ноу, Сантьяго Бернабеу, Альянц Арены или Олд Траффорда.
|
Ну возможно когда-нибудь и до нас дойдет такая постройка стадионов, где все для удобства болельщиков. Ну без ограждений у нас никак нельзя, все таки периодически бывают настолько активные болельщики, которые так и стремятся выпрыгнуть на поел "за наших":lol:
|
Однозначно стадионы к примеру в Англии, где мне доводилось бывать намного удобней спроектированы, они созданы специально для футбола, и ни для чего более. Там нет такого зрителей и поле разделяют беговые дорожки для легкой атлетики, это создает у болельщиков атмосферу присутствия. Эмоции когда Рунни находится в 3 метрах от тебя и ты можешь ему что-то сказать просто непередаваемые.
|
Посмотрел в Барселоне как к ним проще добраться. Дешевле лететь Киев - Барселона. Еще дешевле Киев - Жирона.
Что касается проекта стадиона, то на Камп Ноу совершенно ИНОЙ ПОДХОД. Ничего лишнего. Три этажа здорово экономят занимаемую площадь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 95 Вложение 96 Поливали до матча, поливали в перерыве между таймами. Прямо из газона поднимаются рассеиватели и начинают струёй крутить. Работник только прохаживается, да на дистанционном пульте кнопки нажимает, чтобы его не облило. |
Это у них.
А вот у нас: новый стадион БАТЭ в 27 кадрах: снаружи и внутри Читать полностью: http://sport.tut.by/news/football/372637.html Сдача ожидается в ноябре 2013 года. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:25. |