Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Страны, города, отели (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=10)
-   -   "Тройка" оказалась лучше "пятерки". Бывало ли с Вами так? (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=1385)

syu22 01.12.2014 17:48

"Тройка" оказалась лучше "пятерки". Бывало ли с Вами так?

В мае мы отдыхали в Египте, отеле 5 звезд, а в ноябре опять же в этой Хургаде, но уже в отеле 3 звезды. Может и удивительно, но нам последний отдых намного больше понравился по всем параметрам, кроме питания, оно все-таки немного более скудноватое, по сравнению с "пятеркой". Но все-же мы по-настоящему отдохнули именно в этой обычной тройке! Еще раз убедилась, что египетские "звезды" ничего не значат, и надо в первую очередь смотреть на отзывы, а не звездность.

Natih 02.12.2014 07:27

Re: "Тройка" оказалась лучше "пятерки". Бывало ли с Вами так?

Я тоже всегда обращаю внимание на отзывы, притом читаю их на нескольких сайтах. Внимательно разбираю, насколько минусы, отмеченные другими туристами, критичны лично для меня. Бывает, что недостаток сервиса, (который не особо и нужен), с лихвой компенсируется дружелюбием и отзывчивостью персонала. И отдых получается лучшим и впечатлений больше. А звездность часто только на цене отражается.

Jozh 04.12.2014 01:30

Было такое в Турции. В сети отелей Sural на удивление всем самым лучшим оказалась "трешка" во второй линии. Я жила в пятизвездочном Sural Otel и он был средним между тоскливым Saray и веселой трехой, название которой вылетело из моей головы:???:. У них мини-клуб был на высочайшем уровне. Когда наши дети скучали в обеденное время, там с утра и до темноты малышня была занята. Единственный минус - до моря далеко ходить. Правда и цена у этого отеля была сопоставима с той, что я заплатила за свои 5*.

Путешественник 04.12.2014 10:28

В большинстве случает "пятерка" - это пляжные отели. А там - в Турции и (особенно!) в Египте - отношение к назначению "звездности", мягко говоря, специфическое.
Я вот хочу сказать о том, что мне случалось видеть, что "четверка" в Париже гораздо хуже отеля категории "три звезды" в Восточной Европе! Казалось бы, Франция не должна звезды присваивать абы как! А на деле - всё не так "шоколадно". Потому, звездности особо доверять не стоит!

Haos 04.12.2014 13:21

Такое бывает сплошь и рядом, потому как выдача "звезд" отелей в каждой стране, хоть немного, но разнится. Есть международные нормы, их стараются соблюдать, но вот протекционизм присутствует всегда. Например 4-5 звезд в Будапеште, могут быть значительно хуже 3-4 в Турции. А в Янгоне (Мьянма) 5 звезд с трудом тянет на 3 звезды в Египте. Мне кажется, что и от уровня жизни страны многое зависит.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:39.