![]() |
"Звезды" в Крыму
Как сообщает Ассоциация туроператоров России, к началу летнего сезона 2015 - все гостиницы и отели пройдут классификацию и получат "звезды". Это связано с тем, что бы улучшить качество обслуживания, а также выявить тех кто не платит налоги, занимаясь туристическим бизнесом. Кто не пройдет классификацию, тот не будет иметь право этим заниматься.
|
Re: "Звезды" в Крыму
Ну правильно, народ уже привык к "звёздной" классификации. Однако непонятно, кто именно будет эти звёзды присуждать, по каким критериям? Можно ведь и классное заведение опустить ниже плинтуса, если предвзято относиться. Есть у нас в Украине программа "Ревизор" с Ольгой Фреймут, так это вообще ужас. Где то она землю носом роет, выискивая пылинку, а в других местах просто заказывает обед и отдыхает.
|
Цитата:
|
"Звездность" отелей понятие довольно относительное. Не всё там определяется формальными критериями. Не последнюю роль, как я понимаю, здесь имеет мнение экспертов. Например, жил как-то я в парижском двухзвездочной отеле, качеством сервиса превосходящем многие "трешки". Или наоборот, "Голден Тулип" с его четырьмя звездами на фасаде в ресторане (на завтраке) выставил на стол посуду, среди которой была чашка накрепко прилипшая к блюдцу.
Или в Питере отель "Азимут" (3 звезды). В одном корпусе недавно сделан ремонт. А в другом - номера из прошлого, когда "Азимут" назывался "Советская" (со всеми вытекающими проблемами). |
Цитата:
|
На самом деле у нас ведь не по звездам, как правило, судят. Крым не так уж велик, и найти объективные отзывы о почти любом его отеле - дело ну максимум одного часа. Так что все это - просто рекламная акция, призванная хотя бы как-то реанимировать интерес к Крыму. Но не думаю, что она как-то поможет.
|
Вы правы, про отели на полуострове все знают, но все ездят из года в год к «своим знакомым», которые сдают квартиру или дом. Лично я так и делаю, за многие годы отдыха уже сдружились с хозяевами, и никакие звезды в данном случае не нужны. Встречают по родному – радушно, помогут в любой ситуации, подскажут новые уютные и дешевые кафе. У меня такие знакомые и в Гурзуфе, и в Алуште, и в Евпатории.
|
Цитата:
|
Я думаю, что сейчас всё будет проходить колоссальную тщательную проверку, это в Украине можно было делать что угодно, а в России такого быть не может, так что поднимут скоро Крым, поднимут до необходимого уровня, дождались крымчане нормальной серьёзной власти. Я считаю, что правильно всё делает Россия!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:10. |