![]() |
Откажут ли судимому в визах?
Имею судимость, которая не погашена. Через год погасится. Хотел смотаться в некоторые страны, где требуется виза. Только агентства бабки берут сразу за визу, в случае заворачивания обратно моих документов — могут не вернуть денюшку или проблемно забрать её обратно. Надо бы точно знать, в какой стране меня пошлют на хутор, а в какой пропустят. Интересуют — европейские, американские, дальневосточные государства. Статьи по судимости роль играют? Были кража, разбой, угон машины. С такой поднаготной, наверное, никуда не примут, да? На воле уже пять лет.
|
Re: Откажут ли судимому в визах?
В США по непогашенной судимости однозначно придет отказ в визе. В анкете на шенгенскую визу нет пункта о наличии/отсутствии судимости, но шансов на получение, я думаю, маловато...Германия, во всяком случае, до недавнего времени отказывала во въезде судимым. У консульства базы данных по судимостям россиян, вроде бы, нет. Однако скрывать непогашенную судимость чревато занесением в черный список.
|
Цитата:
|
Ты загранпаспорт вообще начинал делать до оформления визы? Там такой пункт есть, когда анкету заполняешь: наличие судимости. Врать бесполезно, так как база одна. Могут еще наказать штрафом за предоставление недостоверных сведений. В выдаче паспорта соответственно откажут. Попробуй в безвизовые страны или кто выдает визы на въезде без проверки документов, если конечно, получишь загранпаспорт в России. Самый простой вариант: Египет и Турция. Платишь денежку в аэропорту и живешь припеваючи. Но если только дел еще не натворил. У многих стран есть договор о выдаче, так что если будут ловить - поимают.
|
Паспорт мне сделали без проблем.
|
Если паспорт выдали, то и с визой проблем быть не должно. Просто нужно подавать документы в посольство страны, которая наиболее лояльно настроена к россиянам. К немцам соваться однозначно не стоит, уж очень они дотошные, а вот Испания, Италия, Греция визы дают охотно. Но если опасаетесь, выбирайте для первой поездки безвизовую страну.
|
Откажут ли судимому в визах
ЗдравствуйтеХочу поехать в Испанию к другу по шенгенской визе. Как мне оформить её по приглашению, что мне для этого необходимо. Не откажут ди мне в визе, если Я замужем.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:29. |