Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Отдых с детьми (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Питьевая вода для детей на отдыхе (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=1309)

Валери 30.09.2014 13:11

Питьевая вода для детей на отдыхе

Отдыхая с детьми, мы всегда покупаем в магазине не только воду в бутылках для питья, но и сами готовим из этой воды, так как у сына очень чувствительный желудок, любая смена воды дает реакцию. Но эту проблему можно решить, путешествуя по стране, а как быть, если собрались по путевке в Турцию, где все включено?

Ольга Нагорная 01.10.2014 16:21

Re: Питьевая вода для детей на отдыхе

Если отель хороший, вода у них соответственно будет хорошая, но для подстраховки я бы взяла пару бутылок для сына и попробовала бы перевести его на местную турецкую воду, питьевая вода там еще и супермаркетах имеется, например в "Migros". Ну а если уж желудок совсем не приемлет другую воду, то только брать с собой то количество, что нужно ребенку.

Jozh 02.10.2014 21:57

В курортной Турции замечательная вода из источников, а не из под крана, какая часто продается в не очень добросовестных магазинах. Турки и сами воду не пьют из под крана, и туристов ей не поят. В хороших отелях везде стоят холодильники с пол-литровыми бутылочками для питья, а в любом магазинчике продают большие (1,5-2 л) бутылки.

Cammomile 07.10.2014 13:54

Ехать в хороший отель и запастись смектой, энтеросгелем, любыми пробиотиками, которые вам нравятся и так далее. Есть в мировой медицине даже такой термин как "диарея путешественников", она возникает именно из-за различного содержания солей в воде, а не из-за инфекции. При покупке воды внимательно изучите этикетки, что входит в ее состав на родине, то же должно быть и при покупке воды заграницей, эта информация на этикетках есть всегда у нормальной воды.

BellaRussa 07.10.2014 20:13

Не знаю, как может быть диарея, или отравление из-за бутилированной воды. Когда мой сын был маленьким, то покупала в аптеке. Там она нейтральная, ну а сейчас, как подрос, перешли на обычную, такую же, как и сами пьём. Ну если желудок у ребёнка такой чувствительный, то наверняка и в заграничных аптеках можно воду посмотреть.

sanin 07.10.2014 20:26

Сейчас для детей родители стремятся создать прям "тепличные условия", оберегают их от всех опасностей и рисков. Вспомните как росли мы, те кому немного за 30, и ведь выжили, и от всего того что было стали только сильнее. Я не сторонник того что бы поехав в Индию пить воду с лужи, но чересчур опекать детей тоже лишнее.

Lirik 09.10.2014 10:38

Единственный нормальный вариант - это взять с собой необходимое количество питьевой воды для вашего малыша, если же нет такой возможности, то можно поговорить с администрацией отеля и заказать им такую воду, которая вам подойдёт. Я думаю, что это вполне реально, поэтому никаких проблем возникнуть не должно.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:34.