Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Страны, города, отели (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что из телепрограмм о туризме Вы смотрите? (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=1282)

Путешественник 05.07.2014 10:52

Что из телепрограмм о туризме Вы смотрите?

При выборе места поездки мы читаем путеводители, изучаем "отчеты" туристов на сайтах о разных местах и т.п. Но кроме этого бывает очень полезно предварительно "визуально" ознакомиться" с тем или иным местом. Сейчас на ТВ много "туристических" передач, есть даже специализированные телеканалы.
Что из "туристического" вы смотрите про телевизору? Насколько полезно такие программы бывают для Вас?

Лично я предпочитаю смотреть телеканал "Моя планета". Понятно, что не всё тамошние программы равноценные, но иногда увидев то или иное место - хочется туда отправиться. Раньше (с конца советских времен) я смотрел "Непутевые заметки" Крылова. Нынче они как-то "приелись". Периодически (когда "попадаю" на передачу) смотрю украинскую программу "Орел или решка".

ИгорьФ 06.07.2014 14:04

Re: Что из телепрограмм о туризме Вы смотрите?

Смотрю разные передачи. Есть познавательное о городах на новом канале "ОТР (общественное телевидение России)", нравится программа "Их нравы" на НТВ. Иногда на "Культуре " бывают интересные передачи не совсем о туризме, но! Например, буквально пару недель был фильм о Пуччини, в нем очень подробно и красиво показали его родные места - окрестности города Лукка в Италии, даже захотелось туда съездить! А у Вас было, такое, что увидели по ТВ, понравилось и поехали? :-)

Marta39 06.07.2014 16:34

Мне тоже очень нравятся программы телеканала "Моя планета", так же смотрю "national geographic" и "Travel".
Однако, я как то не сильно поддаюсь влиянию телевидения, скорее, все таки, отзывам реальных людей. А потом уже, когда начинаешь готовится к поездке, ищешь интересные программы об этой стране или регионе.
В последнее время смотрю программу "Орел и решка". Интересно и много практических советов.

Jozh 06.07.2014 17:26

Очень интересная программа идет на канале "Зезда" - "Путешествия дилетанта". Она содержит максимум сведений о культуре и истории и совсем не акцентируется на пляжно-отельной теме. Смотрю "Орел и решка", общие выпуски, не привязанные к шопингу и т.д. На канале "Моя планета" хорошие программы есть: "Мировой рынок", "Человек мира", "Города и веси" и тому подобные. А Крылов со своими заметками давно может на пенсию уходить. Тоска зеленая.

BellaRussa 26.09.2014 17:21

У нас в Украине есть передача "Орёл и Решка". В принципе это развлекательное шоу, но очень познавательное. Суть в следующем--парочка бросает монетку, и кому то выпадает все выходные в чужой стране провести с сотней долларов в кармане, а кому то золотая безлимитная карта. Можно увидеть сразу все грани чужой страны, и самые роскошные апартаменты, и бедные хостинги.

Natih 26.09.2014 17:50

Ну надо же, сколько поклонников "Орла и решки"! Я тоже очень люблю эту передачу. Во многие страны я поняла, что никогда не поеду, но также многие серьезно заинтриговали. Я телевизор вообще редко смотрю, чаще ищу познавательное видео в Интернете. Притом изучаю настолько, что когда приезжаю в незнакомый город, то могу гидом подрабатывать.

Viktoriya 01.11.2014 21:55

И я присоединяюсь к поклонникам передачи "Орел и решка"! Жалко, что мало времени могу уделить телевизору. Поэтому, готовлюсь я иначе. Читаю отзывы, смотрю фото нужного города. Ну и напоследок скачиваю все выпуски турпередач о выбранном городе. Их очень много разных. Жаль, не все переведены на русский, но мне не это главное. Хочется именно увидеть красивые места, а основная инфа уже собрана предварительно.

Feya 05.11.2014 11:06

Я всегда читаю отчеты о поездках в разных туристических блогах и сообществах. Кроме того, что там масса полезной информации чисто практической, так еще и можно услышать мнения разных людей, которые не всегда совпадают. Например, недавно планируя путешествие по Италии, отказались от заезда в музей Фирари.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:31.