Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Новости туризма (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Греция - визы (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=1169)

Владимир0503 25.04.2014 07:15

Греция - визы

Приятная новость! Греция облегчает процедуру получения виз российским гражданам. Уже в 1-ом кв. 2014 года увеличилось количество выданных виз россиянам на 7%. Сохраняя позитивные тенденции Ассоциация греческих туристических предприятий решила выдавать намного больше многократных виз. Теперь россияне по запросу в течении 48 часов, могут получить эту визу,действующую от 1 года до 3-х.

Вторник 25.04.2014 09:39

Re: Греция - визы

Греция - страна шенгена. Получается ее теперь проще и быстрее получить, чем финскую? По чем греческая виза? Финская сейчас обходится с учетом обязательного страхования в 3200-4000 рублей. А срок получения две недели с момента подачи документов. Правда вас и сфотографируют и копии все сделают и позвонят при готовности визы.

Cammomile 25.04.2014 10:20

Что-то слишком просто все получается для шенгенской визы. Хотя может так и есть, ведь открывали же в прошлом году паром из Турции в Грецию с предоставлением греческой визы на небольшой срок. Было бы хорошо, если бы это сделали и для украинцев)) Для нас цена греческой визы около 70 евро, с учетом подорожания этой валюты на 70% стало еще дороже.

Мормуха 25.04.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Вторник (Сообщение 7299)
Греция - страна шенгена. Получается ее теперь проще и быстрее получить, чем финскую? По чем греческая виза? Финская сейчас обходится с учетом обязательного страхования в 3200-4000 рублей. А срок получения две недели с момента подачи документов. Правда вас и сфотографируют и копии все сделают и позвонят при готовности визы.

Насколько я понимаю обычная (т.е. НЕ срочная) шенгенская виза во всех консульствах стоит одинаково - 35 евро. Если речь идет о получении визы через визовый центр - тогда он берет дополнительные деньги за свои услуги. А стоимость страховки включать в стоимость визы некорректно. Т.к. страховой полис может быть и на неделю и на больший срок. И в том и в другом случае консульство может выдать годовую визу 90/180.

katya 25.04.2014 19:41

По вестям "с полей" могу сказать, что срок рассмотрения заявки греческим консульством - 3 суток. Краткосрочные без особых проблем дают (если документы соответсвуют действительности). У нас тип С стоит 35 евров, + сбор около тысячи, ну и расходы на пересылку или маржу агенту. Консульство не вредничает, коридоры дает нормальные, с запасом. Ну а как, кто им страну поднимать будет? Евросоюз что-ли?

Сергей Малинков 26.04.2014 10:42

Ну вот дождались. Греция активно приглашает туристов, дабы поднять уровень доходов от этой отрасли. Кризис кризисом, а выходить из него грекам нужно. Вот только еще отчетливо помниться, как правительнство решило национализировать вклады российских граждан. После подобных мероприятий Греция для меня утратила актуальность. Пусть я слишком категоричен, но таков мой характер.

Adriedor 28.04.2014 18:34

Типа, как и Болгария, по упрощенному пути пошли в выдачи виз туристам из-за плохого экономического положения.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:15.