![]() |
Что посмотреть в Смоленске
Поеду в гости к подруге в Смоленск на недельку, хочу город посмотреть, посетить все интересные места,расскажите куда стоит сходить,времени будет много свободного,так что его надо занять культурной программой.
|
Re: Что посмотреть в Смоленске
Обязательно сходите в сад Блонье, там прекрасно, и в нем красуются бронзовые скульптуры Оленя и двух львов. Так же зайдите в музей Смоленска, он находится в башне кремля «Громовая».
|
В Смоленск много чего интересного можно увидеть. Посетите Успенский собор, там очень красиво. Еще сходите в музей русского льна и в выставочный центр им. Коненкова. Еще там очень много красивейших церквей и соборов. Думаю найдете чем полюбоваться.
|
Успенский Собор - потрясающая красота. Он находится на горе, так что будьте готовы преодолеть приличное количество ступеней. Но оно того стоит, мне лично очень нравится там. А еще там во дворе продают хлеб и сдобу собственного приготовления - очень вкусно...
|
Вам стоит просто пойти прогуляться по старому центру города. И скучной прогулка Вам не покажется. Там огромное количество всяких достопримечательностей, да и просто красиво.
|
Я с родителями еще в детстве была в Смоленске, но вот Успенский Собор мне запомнился на всю жизнь, причем мы были вроде как выходной день и там через каждые 10 минут то кого-то крестили,то кто-то венчался.Помню тогда на невест насмотрелась в волю.А еще в Смоленске замечательный оптовый рынок ;) можете и туда зайти.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:22. |