Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Зимний туризм (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Снежные сафари (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=108)

Карамелька 25.09.2013 09:47

Снежные сафари

Недавно в одной программе видела сюжет о снежных сафари в Финляндии. Люди приезжают на отдых зимой в эту страну и один из видов отдыха, предлагаемых там, снежное сафари. Это значит, что туристы могут покататься на санях в собачьей упряжке или же на мотосанях. Такие прогулки очень популярны в Финляндии. Думаю, что и в других странах, где много снега, такое есть. Я бы была не против так покататься. А вы?

Byaka 25.09.2013 14:26

Re: Снежные сафари

Я бы с удовольствием прокатилась в собачьей упряжке, это должно быть здорово, и захватывающе. Интересно, а сколько же стоит такое развлечение. Удовольствие наверное не из дешевых.

K@ty 25.09.2013 15:24

А чего называется снежное сафари?Я так понимаю можно не только покататься,но и наверное увидеть местных животных или нет?А на собачках я бы тоже с удовольствием покаталась и на оленях тоже.

van4a 25.09.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от K@ty (Сообщение 574)
А чего называется снежное сафари?

Вот и я не понял. При чем здесь сафари? А на собаках я как-то катался. Мне когда было лет 7, дедушка к нашей собаке привязал санки, на которых меня с горки катал. Уж и не помню с чего он решил это сделать. В общем, пару метров я проехал, а потом санки перевернулись )))

Карамелька 25.09.2013 17:10

Если честно, я не знаю, почему так называется. Просто слышала, что в сюжете именно так говорили. Рассказывали, что в очень многих курортных местах Финляндии (сюжет был об этой стране) организовывают такое сафари. Собирается группа людей, которые выезжают все вместе. Могут устраивать гонки, могут переночевать (по желанию) в палатке в лесу и тому подобное.

alenka 25.09.2013 21:55

В Финляндии есть снежные сафари на собачьих упряжках, а также на мотосанях. Во время сафари можно совершить небольшую прогулку на снегоступах. Во время привала - вас накормят горячим супом и кофе у костра. Есть эти Сафари на несколько часов, а есть на несколько дней, и протяженность маршрутов тоже разная, но все это по красивейшим местам.

Rim@4k@ 07.10.2013 11:45

Покататься и я не прочь, а еще попробовать местную еду тоже неплохо,жаль только что все это зимой происходит,не очень люблю мороз и холод.Хотя места там и правда очень красивые,смотрела фотографии,даже не верилось,что это не фотошоп,а реальная красота.

Турист 19.10.2013 21:28

Мы на снегоходах катались зимой по области, когда было много снега. Бескрайние белые просторы, морозец - незабываемое ощущение! На сонях с собаками тоже было бы интересно, а главное необычно.

Дина 25.10.2013 17:58

Ну вообще сафари это охота, поэтому непонятен смысл простого катания на собаках, может они каких-то животных там еще могут подстрелить помимо прогулки?

alenka 25.10.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Дина (Сообщение 2176)
Ну вообще сафари это охота, поэтому непонятен смысл простого катания на собаках, может они каких-то животных там еще могут подстрелить помимо прогулки?

Сафари это не охота, это вобще экстрим. Дословно в переводе с арабского это — путешествие. Существуют же сафари на джипах, это когда просто наблюдают, а есть сафари с охотой на диких животных...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:03.