![]() |
Снежные сафари
Недавно в одной программе видела сюжет о снежных сафари в Финляндии. Люди приезжают на отдых зимой в эту страну и один из видов отдыха, предлагаемых там, снежное сафари. Это значит, что туристы могут покататься на санях в собачьей упряжке или же на мотосанях. Такие прогулки очень популярны в Финляндии. Думаю, что и в других странах, где много снега, такое есть. Я бы была не против так покататься. А вы?
|
Re: Снежные сафари
Я бы с удовольствием прокатилась в собачьей упряжке, это должно быть здорово, и захватывающе. Интересно, а сколько же стоит такое развлечение. Удовольствие наверное не из дешевых.
|
А чего называется снежное сафари?Я так понимаю можно не только покататься,но и наверное увидеть местных животных или нет?А на собачках я бы тоже с удовольствием покаталась и на оленях тоже.
|
Цитата:
|
Если честно, я не знаю, почему так называется. Просто слышала, что в сюжете именно так говорили. Рассказывали, что в очень многих курортных местах Финляндии (сюжет был об этой стране) организовывают такое сафари. Собирается группа людей, которые выезжают все вместе. Могут устраивать гонки, могут переночевать (по желанию) в палатке в лесу и тому подобное.
|
В Финляндии есть снежные сафари на собачьих упряжках, а также на мотосанях. Во время сафари можно совершить небольшую прогулку на снегоступах. Во время привала - вас накормят горячим супом и кофе у костра. Есть эти Сафари на несколько часов, а есть на несколько дней, и протяженность маршрутов тоже разная, но все это по красивейшим местам.
|
Покататься и я не прочь, а еще попробовать местную еду тоже неплохо,жаль только что все это зимой происходит,не очень люблю мороз и холод.Хотя места там и правда очень красивые,смотрела фотографии,даже не верилось,что это не фотошоп,а реальная красота.
|
Мы на снегоходах катались зимой по области, когда было много снега. Бескрайние белые просторы, морозец - незабываемое ощущение! На сонях с собаками тоже было бы интересно, а главное необычно.
|
Ну вообще сафари это охота, поэтому непонятен смысл простого катания на собаках, может они каких-то животных там еще могут подстрелить помимо прогулки?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:03. |