Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Обо всем и ни о чем :) (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Дешевая жизнь в Таиланде. Миф??? (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=1073)

tigrica786 16.03.2014 22:30

Дешевая жизнь в Таиланде. Миф???

Вчера узнала от подруги (она уже три месяца живет в Таиланде с мужем и маленьким сыном), что жить там не так и дешево, как многие рассказывают и пишут в инете. Она говорит, что зайдешь в супермаркет с европейской пищей, купишь продуктов, и 3-5 тыщ тратишь. Мол местная кухня оооочень острая. А они питаются в основном рыбой и фруктами. Но я в шоке. Знаю, что многие в России сдают свои квартиры и уезжают жить в Таиланд. Я вот не могу понять, дешевая жизнь в Таиланде, это миф???:twisted:

nadezda 18.03.2014 00:26

Re: Дешевая жизнь в Таиланде. Миф???

Не жила в Таиланде, но в Азии была. Да, там действительно недорогое жилье и питание. Но, опять таки эта оценка необъективна, так как все относительно. Например, если сдавать однокомнатную квартиру в Саратове, то на жизнь в Тае навряд ли хватит. А если такую же, но в Москве, то вполне. Опять же, кто-то довольно спокойно относится к продуктам питания, а кто-то обедает только в звездных мишленовских ресторанах. В целом, цены на питание намного дешевле московских (общепит), в супермаркетах тоже все в пределах разумного. Неспецифичные товары всегда стоят дороже.

alenka 18.03.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от tigrica786 (Сообщение 6731)
зайдешь в супермаркет с европейской пищей, купишь продуктов, и 3-5 тыщ тратишь. :twisted:

3-5 тысяч чего уточните? :))) Если сдавать квартиру в Москве, правда смотря какую, то можно и в Европе жить...

tigrica786 19.03.2014 14:08

3-5 тыщ наших русских рублей ))

alenka 19.03.2014 22:25

Ну елси сравнивать с ценами в Москве, то дешево...Насколько я понимаю в Тайланд едут обычно с северных регинов, Екатеринбург, Владивосток и т.п. там цены на фрукты действительно высокие...и в Тае будет все дешевле... насчет морепродуктов сказать не могу, но тоже возможно дешевле..так что все относительно...

biruzza 17.06.2014 17:23

Можно в любой стране жить недорого. Если Вы согласны жить в домике без электричества, горячей воды и света. Ну и кушать раз в день хлебушек:).Зато отличная экология, тепло, океан за окном. У всех людей свои ценности. Некоторые довольствуются очень малым. Конечно, если сравнивать Францию и Тайланд, то в последнем еда и проживание дешевле.

tigrica786 18.06.2014 21:58

Я бы наверна не выжила, если бы ела 1 раз в день, и то хлебушек )) Шучу..человек выживает даже в самых экстремальных условиях. Да, в любой стране можно жить дешево, если питаться местной пищей и жить в хостеле или в недорогом доме. Варианты есть всегда и везде. Главное, подобрать подходящий. А если жить ни в чем себе не отказывая, то везде будет дорого.

BellaRussa 21.06.2014 01:17

Всё зависит от аппетита. Я обожаю фрукты и рыбу, а вот мясо--не очень. Так что, я бы не плохо там сэкономила. А если ходить по Европейским ресторанам, хоть в Таиланде, хоть где в Азии, то никаких денег не хватит. Есть чудные маленькие кафешки на местных базарах, там и вкусно, и не дорого. Но это если у Вас желудок крепкий. :-D

Olga1515 06.06.2015 00:15

Вопрос очень интересный. Как я понимаю, в любом случае все на курсе валют завязано. Квартиры то в рублях сдаются. Гуглю прогнозы на курсы валют http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews судя по всему не так уж и дешево теперь жизнь в Тае будет обходится

Olga1515 06.06.2015 19:11

Странный выбор для проживания.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:20.