Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Украина (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=1039)

Иван Сергеевич 04.03.2014 11:21

Украина

Народ, кто знает, что сейчас происходит в Украине, кто туда ездил в последнее время? Насколько сейчас там опасно и какие слышны прогнозы? Хотел с семьей поехать отдыхать на майские праздники в Киев, но теперь подумываю заменить его на Минск. Белоруссия кажется более спокойной и надежной, по крайней мере сейчас.

Наталья28 04.03.2014 11:56

Re: Украина

Вы в Турцию и Египет ездите и не боитесь? Вот так и с Украиной. Да, ситуация сложная, но если Вы сами не будете ходить на митинги и демонстрации, а будете посещать туристические места и музеи, никто на вас с оружием не бросится. А до майских еще очень далеко и положение в стране может много раз измениться.

Ольга Нагорная 04.03.2014 17:15

в Украине все везде спокойно, меньше смотрите ваши российские СМИ, в Киеве сейчас идет уборка майдана и прилежащих территорий, так что скорей всего к майским там снова будет мой любимый Крещатик и Мариинский парк во всей красе, а кроме центра, где в принципе и были все события есть много интересных мест, это и старинные церкви такие как Лавра и множество музеев, и парки как Феофания и Пирогово. А в мае там особая красота, ведь Киев город каштанов и когда они цветут зрелище умопомрачительное.

NiceBear 04.03.2014 17:33

Советую не смотреть федеральные каналы России, слишком они любят нагнетать! Их посмотришь, так везде плохо жить, кроме России. Не верьте, что кругом радикалы и националисты!
Думаю, что лучше на майские поехать в Минск, в Киеве сейчас спокойно, но центр в ужасном состоянии. Смотреть там не на что. Конечно есть Киево-Печерская Лавра, Родина Мать, но без главной площади и Хрещатика, не интересно. Приезжайте в Киев когда все придет в норму, а на это уйдет время. Это замечательный город и люди там дружелюбные!

Ostap 04.03.2014 18:31

с одной стороны - не на что, с другой - а когда еще увидите вот такой вот Майдан? Обгоревший, подпаленный спецназовцами Дом Профсоюзов? Как раз сейчас в поездке в Киев есть свои нюансы, в другое время такого уже не увидишь. Вот в Крым сейчас, как по мне, лучше не соваться, это реально горячая точка, хорошо хоть пока не стреляют.

markiza 04.03.2014 19:35

Если с семьей и если есть дети, то лучше Минск, просто чтобы не нервничать лишний раз и в ожидании поездки не труситься. А вот если не с семьей, а азартной студенческой компанией, то тогда можно и по обгоревшему Майдану погулять.

А, кстати, в Киеве в мае будет самый пик предвыборной кампании в Украине, оно вам надо митинги обходить то и дело, любоваться на билборды политиков и в руки агитационные бумажки совать будут. Лучше в Минск.

Lirik 06.03.2014 15:17

Я была в Крыму, могу сказать, что там более-менее всё спокойно, по крайней мере в Феодосии проводятся мирные митинги, никакой войны нет, всё нормально. Многие бояться ехать в Украину отдыхать, естественно, их можно понять)лучше поехать к себе в Анапу или Геленджик летом, чтобы отдохнуть спокойно, не переживая за обстановку.

Сергей Малинков 06.03.2014 20:01

А я Вам скажу, как человек проводящий много времени на Украине: что курортный сезон в Крыму по любому затянется. Люди заняты совсем другим. Многие владельцы кафе и ресторанов попросту боятся открывать свои заведения. Да и отдыхать, когда все вокруг только о политике и твердят, не очень то удобно. Конечно, никто по улицам с автоматами не ходит, но обстановка все же не спокойная.А в горы я б вообще не подавался. Карпатские жители слишком остро сегодня проявляют свою национальную принадлежность. Да и вообще. Грустно. Все таки прекрасные места есть на Украине.

BellaRussa 08.03.2014 02:11

Думаю, после выборов всё устаканится. Если конечно не будет наших любимых пере и перевыборов. Никто ведь сейчас добровольно ничего не отдаст. А вообще тут всё спокойно, митингуют время от времени, но активных и агрессивных действий уже нет. Так что, если хотите, то приезжайте. У нас то уже всё практически поделили, а Белоруссии это ещё только предстоит (тьфу, тьфу, тьфу).

Градус 09.03.2014 19:05

В Украине все спокойно, не верьте сплетням. У меня родственники и друзья живут в Украине, сам часто езжу туда по делам. Даже В Крыму, все спокойно, не учитывая постоянные митинги и российские войска. И в правду, думаю, что после выборов все станет на свои места и будет всем счастье) ИМХО не конкуренты Россия и Украина, а партнеры!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:06.