![]() |
Китай — туристический рай
Люди, езжайте посмотреть Китай. Замечательное местечко для туристов. Есть что поглядеть. Одна Китайская стена — нечто. В Пекине полно замечательных мест. Недорого всё. Хотя, некоторым может глянуться, что провинциальные города грязноваты. Но людей сколько живёт? Поди, убери за всеми. Бедности там нет. Говорят про нищету — враньё всё. Китай стал крутой страной. Вещи, произведённые для себя, высокого качества. Вы очаруетесь, если возьмёте путёвочку в Китай.
|
Re: Китай — туристический рай
Только недавно общалась с людьми, вернувшимися из Китая. Посмотреть в этой стране есть на что. Вещи местное население (не бедное) предпочитает покупать не своего производства, т.к. много всякого не слишком качественного товара еще осталось. Мне в этой стране не нравятся люди, которые тебе в глаза будут улыбаться, а стоит отвернуться спиной - чувствуешь холод сразу, как будто тебе сейчас кинжал в спину воткнут! Ничего не могу с собой поделать! После пребывания в Пекине немного по-другому начинаешь относиться к китайским продуктам и вещам, будучи в России кажется, что есть все, что там произведено - опасно для жизни по определению! Китайская стена, действительно, впечатляет, да и вообще много всяких интересных мест. Жителей в городах много, в пригородах людей поменьше, но инфраструктура оставляет желать лучшего!
|
Буквально недавно наткнулась на туристическую передачу "Орел и решка", как раз выпуск про Китай был. Меня восхитила инфраструктура, которую создали китайцы. В плане ландшафтного дизайна, фонтанов и парковых ансамблей, а еще по части развлечений китайцы дают прикурить европейцам. В каждом проекте - креатив. Уж в чем китайцев не упрекнешь, так это в штампах. Вот отчего поразительным и особенным кажется все вокруг. Естественно, я говорю не про задворки страны. Грязные подворотни есть в каждом государстве, чего на них акцентировать внимание. Честно, посмотрев тот выпуск программы, я подумала, что при наличии выбора путешествие в Европу или в Китай, буду выбирать второй вариант.
|
Проездом была в Гонконге. Город потряс своей архитектурой, современной планировкой, транспортом. Немножко давила высота зданий, как в колодце, однако и парки и зеленые зоны присутствуют. Очень интересный музей Истории Гонконга. Много фотографий, какой он был в начале ХХ века и теперь. Разница колоссальная. Обязательно поеду в Китай еще раз, но уже в Пекин, посмотреть старинные достопримечательности.
|
Китай такая большая и удивительная страна, что замечательных местечек там не счесть. Чудесный и современный город Шанхай, настолько же китайский, как и природный заповедник Хуаншань в глубине страны. Остается только удивляться, как им удается сочетать высокий уровень технического прогресса с патриархальным образом жизни. Китай может удивить чем угодно.
|
Цитата:
Но не суть. Что касаемо Китая. Все как и везде, есть хорошие курорты, а есть не очень. Например, мне Далянь, который рекламируют активно, не понравился, а вот Бэйдахэ, понравился очень. Кстати, именно здесь берет свое начало Великая Китайская стена. |
Цитата:
http://s.fraza.ua/images/2012/09/16/dansya-8.jpg http://s.fraza.ua/images/2012/09/16/dansya-4.jpg http://s.fraza.ua/images/2012/09/16/...-3-660x990.jpg Горы эти натурального цвета, не фотошоп :) Находятся они в провинции Ганьсу http://forum-taobao.com/showthread.php?t=4813. Называется гористая местность Данься. Красивое место? Красивое. Но турист туда тянется не всякий - нет моря и "все включено" :) |
Собственно сабж Подскажите пожалуйста как сделать туристическую визу в китай:
- где/кто делает в Москве - сколько стоит - какие документы нужны - сколько по времени ?? Благодарю |
Китай теперь страна для рабочей силы из стран СНГ диджеи, тансовщицы...
|
Нина
нина, ты же недавно ездила в китай как вы там с китайцами общались, на каком языке? мои приятели в пекин по работе летали, говорят, что китайцы на аглицком практически не говорят... очень трудно общаться. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:27. |