Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Страны, города, отели (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Если Межигорье откроют для туристов... (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=1002)

izergil 23.02.2014 14:29

Если Межигорье откроют для туристов...

Развитие событий на Украине показывает, что скоро появится новый туристический объект - бывшая резиденция Януковича. Хотели бы вы посетить это место, посмотреть на эту невероятную роскошь? Если откроют для туристов, поедите?
Ведь будешь на это все смотреть и думать невеселые думы о пенсионерах, о бедности населения. Лишний раз истечешь слюной и обзавидуешься, глядя на все, что есть в Межигорье.
С другой стороны - любопытно посмотреть на такие уникальные места, в том числе и природа там ах-какая!

Galla48 24.02.2014 10:11

Re: Если Межигорье откроют для туристов...

По правде сказать,просматривая сегодня на одном из форумов фотографии резиденции Януковича, не обнаружила там "ужасающей" роскоши. Думаю, что у многих их наших чиновников (даже не депутатов Думы, а простеньких, городского-областного уровня, но "прикормленных") дачки не хуже найдутся, если поискать хорошенько. А Межигорье - все-таки президентская резиденция.
А природа - это да, просто потрясающая. Что касается экскурсий, то украинцам после всех последних событий еще долго будет не до туристических маршрутов...

Haos 24.02.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Galla48 (Сообщение 6264)
По правде сказать,просматривая сегодня на одном из форумов фотографии резиденции Януковича, не обнаружила там "ужасающей" роскоши. Думаю, что у многих их наших чиновников (даже не депутатов Думы, а простеньких, городского-областного уровня, но "прикормленных") дачки не хуже найдутся, если поискать хорошенько. А Межигорье - все-таки президентская резиденция.
А природа - это да, просто потрясающая. Что касается экскурсий, то украинцам после всех последних событий еще долго будет не до туристических маршрутов...

Человек, это такое животное, которое ко всему привыкает. Более того, есть шанс на то, что ситуация в Украине стабилизируется в ближайшее время. Что же касаемо Межигорья, то я слышал, что есть предложение сделать из этой дачки - Музей Коррупции. Мне эта идея очень даже понравилась. Думаю она будет востребована как у жителей Украины, так и туристов.

Cammomile 24.02.2014 12:42

Поехала бы посмотреть Межигорье с удовольствием - наш неожиданный украинский Версаль. Но, думаю, его как внезапно открыли, так быстро и закроют. Полезней для страны было б использовать его как ПЕРЕХОДЯЩУЮ от одного президента к другому резиденцию с ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИМИ функциями, т.е. для приемов гостей и НЕ БОЛЕЕ! Как Петергоф был по Питером у царей.

LENOK76 25.02.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Cammomile (Сообщение 6269)
Полезней для страны было б использовать его как ПЕРЕХОДЯЩУЮ от одного президента к другому резиденцию с ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИМИ функциями.

Вы абсолютно правы, президенту на его зарплату такую роскошь иметь не позволительно, но жить в обычной квартире он не должен - ранг не позволит. Почему государству не выделять своим президентам роскошные апартаменты, а в выходные дни проводить там экскурсии - народ должен видеть, как живет его слуга! Если так живет королева Англии, то почему президенту Украины не жить?

Наталья28 25.02.2014 17:28

А что Вам там интересно? Красные трусы бывшего президента в бане? Парк машин или унитаз с позолотой? Вы действительно считаете эти объекты стоящими трат Вашего времени? Кроме ужасной безвкусицы, нелепого китча и сумасшедшей жадности там ничего нет. Вы знаете, я считаю украинцев достойными мест более интересных для посещения.

dik 04.03.2014 00:53

Что-то ни один из лидеров постсоветского пространства не пускал простых смертных в свои резиденции. Так что мне сомнительно, что и будущие "управленцы" Украины пойдут на это. До белого дома и дворцов в Англии нам ещё расти и расти. Разве что в "Вискули" в пуще, где союз "расписали" можно как-то попасть.
А Украине ещё разбираться и разбираться кто, кому и как чего должен. Кстати, на сегодняшний момент доступ на территорию Межигорья практически закрыт.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:46.