![]() |
Хочу в Таиланд
Вчера написала смску подруге. Она живет в Москве, замужем, сыну годик. Спросила как малыш, как она сама? Узнала, что они семьей сейчас в Таиланде. Будут там еще месяц. Пишет, что ее сыну все на улице улыбаются, люди там доброжелательные. Им там хорошо. И погода, и природа, и менталитет. Я вот думаю, почему там так хорошо? Многие русские сдают свои квартиры и уезжают жить в эту страну. Кому еще понравилось в Таиланде и почему? Поделитесь, пожалуйста ))
|
Re: Хочу в Таиланд
В Таиланд уехал жить мой знакомый. Он работает программистом удалённо, может работать в любом месте. Конечно, это не жизнь, а рай. Но Вам тяжело будет, работы там как таковой офисной нет. Жители небогаты, живут за счёт туризма. Дорого стоит алкоголь и молочные продукты. Зато там отличный климат, круглый год тепло. Если позволяют финансы и обстоятельства, езжайте не раздумывая.
|
В Таиланде была много раз. Очень люблю эту страну. Хотела уехать туда жить, сдавая свою квартиру в Москве. Но хорошо поразмыслив, решила, что без знания языка и медицинской поддержки будет тяжеловато. Теперь только в отпуск, но всегда для меня эти поездки – как возвращение домой. Если будет у Вас возможность поехать туда, обязательно это сделайте.
|
Ах, Таиланд. Раньше был стопроцентной сказкой для туристов, теперь потихоньку превращается в быль. Не в плане, что побывал в сказке, а в том, что жизнь там стала более приближена к суровой реальности.
Лично мне сейчас в Таиланде хорошо не везде. В туристических зонах уж слишком стали зарабатывать на фарангах. Я понимаю, они хотят жить лучше, но сказка-то заканчивается. |
Я был в Таиланде не один раз, при чем не просто там сидел на месте, а объездил его весь от и до, начиная с Бангкока, и заканчивая Аюттайей, Джомтьеном, Канчанабури, Чианг Раем и Чианг Маем. Ездил в большей части случаев сам, на арендованном байке. Классная и интересная страна, но вот Olela58 прав. Сейчас в курортных зонах не так хорошо, как было раньше. Придется передислоцироваться в Камбоджу. :)
|
В Таиланде и правда очень хорошо. Понравился океан, понравились люди, понравилась кухня. Идеальная страна для отдыха от наших может быть немножко серых будней. Действительно, многие наши бросают все и уезжают сюда жить на постоянку. Но, знаете, здесь хорошо именно отдыхать. Жить здесь надоест очень и очень быстро. Уже через 10 дней отдыха хотелось вернуться домой. Купить нормального хлеба, пожарить картошки и налить нашей водки под соленый огурчик. Не подумайте ничего плохого, у тайцев отличная кухня, но наша нам роднее )).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот куда я никогда не мечтал поехать ни отдыхать, ни жить, тем более с детьми - это Тайланд. Конечно, нам жителям северных широт рай в любом теплом уголке. А если еще рядом море. Ну только то, что на берегах Паттайи. У меня там жила и работала знакомая около года гидом. Заработала, вроде как на квартиру в Турции за год. Насчет климата. Две туристических недели во влажных тропиках - это прекрасно. Но если жить там постоянно... Жара, влага, острые продукты. Ко всему этому нужно привыкнуть. Противопоказано посещение стран с таким климатом людям с аллергией и кожными заболеваниями. Тем более, если вы занимаете хорошую должность в России и имеете диплом высококвалифицированного специалиста, в Таиланде забудьте об этом. Придется осваивать новую работу - гида или трудиться удаленно, что тоже не очень прибыльно. Потеря стажа, накоплений пенсионных. Не знаю. Я бы не решился.:???:
|
В Тайланде действительно тепло и хорошо. Люди добрые, солнце яркое, а цены дешевые. Вот можете сами просмотреть. http://gooper.ru/aziya/tayland/77-ce...transport.html
Здесь и цены на транспорт указаны, и на продукты питания, и на жилье, и на развлечения. Так что можно сидя дома подсчитать примерную сумму, которая пригодится в этой стране для отдыха или постоянного жительства. |
Кристина, спасибо Вам большое. Думаю, указанная Вами ссылка многим будет полезна. На самом деле можно все тщательно обдумать, посчитать и сделать выбор где жить- в России или а Таиланде. Вот именно в этом вопросе не могу согласиться с поговоркой- хорошо там, где нас нет. В Тае щас очень много наших соотечественников. И там им и правда хорошо )) Но не стоит ехать туда жить, еще и с детьми, потому что кому-то там хорошо и комфортно. Будем помнить, что климат в Таиланде совсем отличается от нашего. Надо тщательно все обдумать и взвесить, прежде чем сдать квартиру, оставить работу и помчаться в тайские края.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:21. |