![]() |
Местная кухня
Когда вы бываете за границей, пробуете ли вы блюда местной кухни. Я была в Италии и была просто в восторге от их кухни, очень понравилась и пицца, и паста, и разные другие блюда с морепродуктами. А что пробовали вы, в какой стране и чем остались довольны?
|
Re: Местная кухня
А как же! Везде, где бывал вкушал, по возможности, национальное. В Италии - местная кухня особо не запомнилась. Макаронники.)) В Питере вся их кухня уже давно приелась. Ихнее домашнее вино разве что. ) А вот в Прибалтике сделал для себя много открытий! В Литве запомнились Цепелины. Типа огромные пельмени. ) Особо хочу отметить Таллинн. Там месть ресторанчик "Old Hansa", где подают блюда кухни XV века, где на мой вопрос о жареной картошке официантка сделала круглые глаза и ответила: "Мы же в XV веке. Какая картошка?" ))) И нямка там - выше всяких похвал! ) Медвежатина, лосятина, и (кто бы мог подумать!) ЛУКОВОЕ варенье! До сих пор слюнки текут от воспоминаний. )))
http://restinworld.ru/forums/picture...4&pictureid=32 |
Цитата:
Мне же запомнилось блюдо, что я пробовала в Таиланде, называется оно Том Ям, это рисовый суп с курицей, креветками и какими-то еще морепродуктами. Очень вкусное и своеобразное сочетание продуктов. |
Цитата:
|
А мне еда понравилась во Франции, нет жареные лягушачьи лапки, конечно я не ела. А вот ела мидии в белом вине и сливках. Вот это вкуснятинка, я теперь все жду не дождусь когда мы снова туда поедем, потому что дома у меня все равно такое не получается((:-(
|
В любой стране можно найти блюда, что вам понравятся и те, что придутся не по вкусу. Мне в Испании очень понравилась паэлья, хотела по приезду приготовить ее дома, но у меня ничего не вышло.
|
В поездках я всегда стараюсь попробовать как можно больше. Только все же, выбираю блюда приближенные к Европейской кухне, жареных змей и лягушек, нет желания пробовать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Автоматически дегустируются и закуски местного производства. |
Я тоже к жареным лягушкам с брезгливостью отношусь, я вообще детей после того как они где-нибудь лягушек потрогают, заставляю идти руки мыть, а как их можно есть вообще не понимаю??:???:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:10. |