Мьянма
Мьянма
Казахстан
Казахстан
Канада
Канада
Австралия
Австралия
Белиз
Белиз
Египет
Египет
Кирибати
Кирибати
Палау
Палау
Болгария
Болгария
Турция
Турция
Боливия
Боливия
Либерия
Либерия
Доминика
Доминика
Индонезия
Индонезия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Зимбабве:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Зимбабве

Музеи Зимбабве

Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

Жители Зимбабве

Природные чудеса Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

Промышленность Зимбабве

География Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

Республика Зимбабве - государство в Африке

Отдых и курорты в Зимбабве

Что посмотроеть в Зимбабве

Национальный парк Матобо

Национальный парк Дарвендэйл


Зимбабве - Зимбабве

Зимбабве

  

Подраздел: Cтатьи о Зимбабве | Зимбабве
Страницы: 123

ЗимбабвеНа протяжении десятилетий Зимбабве остается одним из главных туристических центров южной Африки: великолепные национальные парки, загадочные руины Великого Зимбабве, шумные улицы Хараре и потрясающий водопад Виктория, считающийся одним из природных чудес света, привлекают сюда путешественников со всех концов планеты. Удивительно, но потягивая чибуку в столичном ночном клубе или наблюдая за дикими животными с мягкого сидения комфортабельного джипа, Вы по-прежнему сможете ощутить здесь дыхание дикой и необузданной "черной Африки".К сожалению, начало XXI века, ознаменованное чередой грандиозных скандалов и межэтнических столкновений, накалило внутриполитическую ситуацию в стране до предела. Путешествуя по Зимбабве, постарайтесь избегать любых политических демонстраций и массовых скоплений народа.

С точки зрения комфорта, наиболее подходящее время для поездки представляет из себя сухой сезон, длящийся с мая по октябрь. Стоит отметить, что в это время ночная температура может опускаться ниже нулевой отметки. Летние месяцы приносят с собой жару и высокую влажность, однако именно в это время пейзажи Зимбабве предстают в наиболее выгодном виде, радуя глаз необыкновенным буйством красок.

Зимбабвийцы любят весело проводить время и наверняка с удовольствием предложат Вам стать гостем свадьбы, учавстником сельского фестиваля или зрителем школьного театрального представления. Среди тех праздников, которые принято считать официальными, стоит отметить День Независимости (18 апреля), День Африки (конец мая) и День Вооруженных сил (11 августа). В столице страны - Хараре - проходят два грандиозных фестиваля: Сельскохозяйственное шоу, собирающее фермеров со всех концов страны и Фестиваль Каменных домов, объединяющий выступления традиционных музыкальных коллективов.

Валюту можно обменять в банках, большинство из которых работает с понедельника по субботу. Стоит иметь в виду, что ни один банк Зимбабве не станет брать у Вас стодолларовые купюры, в производстве которых местные фальшивомонетчики, похоже, достигли недостижимых высот. Пытаться обменять деньги на улице не стоит - в девяти случае из десяти Вас попытаются обмануть. Пластиковые карты принимаются к оплате в крупных ресторанах и магазинах, однако Вам вряд ли удастся снять с кредитки наличные. В такси и ресторанах принято оставлять на чай около 10% от окончательной суммы счета. В некоторых заведниях надбавка за обслуживание включается в счет.

Хараре Хараре - шумная столица Зимбабве, в которой стоит обратить внимание на Национальную галерею, холм Копдже, Ботанические сады и рынок Мбаремусика.

Водопад Виктория - одно из природных чудес света. Любители адреналина смогут развлечь себя рафтингом, полетами на дельтоплане и прыжками банджи.

Великое Зимбабве - величайший средневековый город Центральной Африки, среди развалин которого выделяются Коническая Башня и Великое Ограждение.

Национальный парк Хванге - бывшие охотничьи угодья королевской семьи Ндебеле, а ныне один из богатейших заповедников Африки занимает площадь в 14650 км2.

Национальный парк Матобо - крупный заповедник, знаменитый благодаря расположенным здесь холмам Матобо, считающими священным местом.

Сафари в Зимбабве

Зимбабве занимает выдающееся место среди других охотничьих стран Африки, и у ней есть для этого все основания. Разнообразие природных условий и видов охотничьих животных, сочетание возможностей охоты на охотничьих ранчо и в условиях дикой природы, великолепные размеры трофеев, очень высокий уровень сервиса и в то же время разумный уровень цен на услуги и трофеи делают ее привлекательной для самого взыскательного охотника и путешественника. После охоты можно устроить экскурсию на водопад Виктория - крупнейший в Африке. Сафари в Зимбабве станет ярким событием в Вашей жизни.

Водопад Виктория

Река Замбези превращается в пенный и ревущий, срывающийся с отвесных скал каскад воды одного из великолепнейших водопадов.

Когда река Замбези полноводна, 7 500 куб. м воды проходит через водопад Виктория за секунду. Объем воды настолько велик и она с такой мощью устремляется вниз, что поднимающееся в воздух облако брызг можно увидеть даже за 40 км. Местное название водопада Виктория - "Моси-оа-тунья" - переводится как "Дым, который гремит". В брызгах этого величественного водопада часто играет радуга, поднимающаяся на высоту до 300 м.

 Страницы: 123

С этой статьей о Зимбабве также читали:

  Ботанический сад Эванригг

  Морган Тсвангираи - премьер-министр Зимбабве

  Республика Зимбабве - государство в Африке

  Великий Зимбабве

  Работа и учеба в Зимбабве

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU