Эстония
Эстония
Эритрея
Эритрея
Испания
Испания
США
США
Иран
Иран
Швейцария
Швейцария
Бруней
Бруней
Бурунди
Бурунди
Норвегия
Норвегия
Марокко
Марокко
Тайвань
Тайвань
Алжир
Алжир
Аруба
Аруба
Австралия
Австралия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Зимбабве:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Зимбабве

Музеи Зимбабве

Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

Жители Зимбабве

Природные чудеса Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

Промышленность Зимбабве

География Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

Республика Зимбабве - государство в Африке

Отдых и курорты в Зимбабве

Что посмотроеть в Зимбабве

Национальный парк Матобо

Национальный парк Дарвендэйл


Зимбабве - Национальный парк Матусадона

Национальный парк Матусадона

  

Подраздел: Cтатьи о Зимбабве | Зимбабве
Страницы: 1

  Национальный парк Матусадона можно найти на южном берегу озера Кариба. Западные границы парка охраняют воды реки Umi, а восточные - ущелья Sanyati. Парк Матусадона известен в первую очередь как место обитания огромной по численности популяции львов. Местная природа открывает взору посетителей парка плодородные поймы, ровную гладь самого озера, замечательные своей природой островки.

Общая площадь национального парка Матусадона составляет 1 407 квадратных километров. Охраняемой территорией данная область была провозглашена 7 ноября 1958 года, статус заповедника ей придали в 1963 году, а повысили до национального парка в 1975 году. До парка ведёт прямая дорога из города Кариба, правда, её придётся совершить на лодке, парк находится примерно на 20 км к северу от города. Автомобильная дорога проложена между парком и месточком Karoi.

Название национального парка Матусадона - результат коверкания местного наречия, на котором слово "Matuzviadonha" означает "Капля навоза". Территория парка заинтересовала исследователей в виду большой концентрации млекопитающих на ней. Как раньше, так и поныне, в пределах национального парка Матусадона по числовому критерию доминируют буйволы. хотя и кроме них в парке есть на кого посмотреть. здесь обитают такие извечные африканские животные, как бегемот, обезьяны, слон, гиена, стройный мангуст, дикая кошка, шакал, антилопа, куду, импала, лев, леопард, зебра, бородавочник, сернобык, клипспрингер, уотербак, и чёрный носорог.

Также можно встретить здесь и менее характерные для чёрного континента виды: соболя, барсуки, куницы, белки, зайцы, дикообразы, выдры, орланов-белохвостов, козодоев и сов. В местных водоёмах очень много леща. довольно редкими, а потому самыми ценными видами в парке являются каракал и кустарниковые свиньи, дикие собаки и гепарды, ящеры и муравьеды.

Растительность парка представлена травостоем в своём большинстве. Самыми распространёнными травами здесь являются растущие в пределах береговой линии Panicum ползучий и омолаживающий. В целом территорию парка условно разделяют на три экологические зоны. Одной из них является береговая линия пастбищ, вторая - это долины с участками толстых Джесси и мопане леса, а третья часть представлена Brachystegia лесом. Второй участок, он же район Джесси / Мопане известен, как место скопления чёрных носорогов. Слоны также здесь заявлены в большом количестве, однако их много и на остальной территории парка.

Посетители парка могут попробовать на себе следующие виды услуг: пешие прогулки и восхождения на откос, наблюдение за животными, рыбалка в реках и бухтах, наблюдение за птицами в ущелье Sanyati, сафари обычное, водное и ночное. Также к услугам гостей парка автомобили, гостиничные номера, места для кемпинга и рестораны.

 Страницы: 1

Перепубликация с krasnayakniga.ru


С этой статьей о Зимбабве также читали:

  10 причин побывать в Зимбабаве

  Кирсти Ковентри - знаменитая зимбабвийская пловчиха

  Природный парк Чинхойи

  Природа Зимбабве

  Белые зимбабвийцы считают доллары на миллионы

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU