ОАЭ
ОАЭ
Либерия
Либерия
Эстония
Эстония
Сингапур
Сингапур
Уганда
Уганда
Греция
Греция
Беларусь
Беларусь
Россия
Россия
Гватемала
Гватемала
Андорра
Андорра
Парагвай
Парагвай
Тунис
Тунис
Нигерия
Нигерия
Ирак
Ирак

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Зимбабве:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Зимбабве

Музеи Зимбабве

Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

Жители Зимбабве

Природные чудеса Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

Промышленность Зимбабве

География Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

Республика Зимбабве - государство в Африке

Отдых и курорты в Зимбабве

Что посмотроеть в Зимбабве

Национальный парк Матобо

Национальный парк Дарвендэйл


Зимбабве - Прибежище слонов

Прибежище слонов

  

Подраздел: Cтатьи о Зимбабве | Зимбабве
Страницы: 1

По пути из Булавайо к водопаду Виктория расположен парк ХвангеПо пути из Булавайо к водопаду Виктория расположен парк Хванге. Сюда устремляются любители дикой природы – где еще можно полюбоваться стадами слонов, жирафов, гиен и еще сотней видов африканских животных.

Огромный парк, его площадь равна 14 600 км2, включает в себя различные природные зоны – пустыню Калахари, тиковые леса, саванну. В нем проживает более 100 видов диких животных, среди них 19 видов крупных травоядных и восемь видов крупных хищников.

Именно здесь, не опасаясь охотников и капканов, живут и размножаются коричневые гиены, африканские дикие собаки, леопарды. Повелителем и главной фигурой в Хванге, нарушая всякую субординацию в мире животных, является вовсе не лев (который здесь тоже представлен), а свирепый и могучий африканский слон.

Туристы могут наблюдать стада серых исполинов прямо из окон своих автомобилей, но можно найти специально оборудованную смотровую площадку и полюбоваться водопоем гигантов.

Правда, в последние годы слонов на территории парка стало столько, что администрация подумывает об искусственном урегулировании численности популяции – в засушливые годы огромное поголовье слонов создает предельно допустимую нагрузку на ресурсы парка.

Конечно же, есть в парке и зебры, и жирафы, и разные виды антилоп. А для орнитологов эти места и вовсе могут считаться землей обетованной – около 400 видов птиц населяют парк Хванге.В самом парке нет жилья и гостиниц, но вокруг него организовано несколько кемпингов, открыто множество гостиниц – от самых простых до роскошных, построены базы отдыха и туристические домики.

Поэтому прибывающие поглазеть на слонов и прочую экзотическую фауну не бывают обделены вниманием и комфортом. От большинства туристических баз и гостиниц проложены маршруты на заповедную территорию, впрочем, на границе парка можно встретить практически всех животных, которых вам покажут внутри только, может быть, в меньших количествах.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с hot-shop-blog.livejournal.com


С этой статьей о Зимбабве также читали:

  Национальный парк Чизарира

  Гонареху - национальный парк Зимбабве

  Промышленность Зимбабве

  Хараре - столица Зимбабве

  На что посмотреть в Зимбабве

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU