Камбоджа
Камбоджа
Австралия
Австралия
Реюньон
Реюньон
Хорватия
Хорватия
Катар
Катар
Таиланд
Таиланд
Франция
Франция
Чехия
Чехия
Шри Ланка
Шри Ланка
Камерун
Камерун
Мексика
Мексика
Тувалу
Тувалу
Ямайка
Ямайка
Гибралтар
Гибралтар

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Зимбабве:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Зимбабве

Музеи Зимбабве

Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

Жители Зимбабве

Природные чудеса Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

Промышленность Зимбабве

География Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

Республика Зимбабве - государство в Африке

Отдых и курорты в Зимбабве

Что посмотроеть в Зимбабве

Национальный парк Матобо

Национальный парк Дарвендэйл


Зимбабве - Чизарира - национальный парк Зимбабве

Чизарира - национальный парк Зимбабве

  

Подраздел: Cтатьи о Зимбабве | Зимбабве
Страницы: 1

Чизарира Национальный парк находится на севере ЗимбабвыЧизарира Национальный парк находится на севере Зимбабвы. Парк признан одним из самых крупных в стране - его площадь равняется 2000 квадратным километрам. Этот парк известен своими богатыми популяциями типично-африканских животных, а также незабываемыми пейзажами. В местной флоре можно встретить великое разнообразие видов, начиная с Highveld Brachystegia, распространённого на севере, и заканчивая типичными растениями лесов мопане на юге природоохранной зоны.

Откос, на котором расположен парк Чизарира, обрывается у речной долины. Изначально территория Чизарира была объявлена природным заказником в 1938 году, позже, в 1963 году получила статус заповедника, а Национальным парком стала в 1975 году. сегодня административный центр парка можно найти в городке Manzituba. 

Территория парка благодаря своему местоположению (на откосе) находится как бы в изоляции от основной территории страны. Откос этот образуют реки Mcheni и Lwizikululu, ущелье, расположенное между ними, поистине завораживает. Высота стен в некоторых местах достигает 600 м. Не менее очаровательный вид открывается с горы Tundazi, расположенной у восточной границы парка. Одна из местных легенд гласит, что на вершине этой горы нашло своё логово огромная змея-убийца.

А у южных границ национального парка ютится ещё один водоём - река Бузи, в пойме которой произрастают густые лесные массивы. Там же найден удивительно редкий вид - Акация Albida.

Мир птиц парка также радует редкими видамиПарк может похвастаться обилием вечнозелёных растений, одними из самых распространённых видов здесь являются зелёные папоротники и осоки, разнообразные лилии и орхидеи. В тени этих растений нашли свой дом стада слонов и буйволов, на высокотравных лугах пасутся антилопы куду, канны, гну, импалы, ридбак и другие.

Также в парке легко повстречать соболя, гиену и льва, леопарда. Ранее территория парка Чизарира была известна, как место обитания довольно обширной популяции чёрного носорога.

Сегодня в парке проживает менее десятка особей этого животного. Мир птиц парка также радует редкими видами. Особенно ценны проживающие здесь на постоянной основе соколы, чёрные орлы, ангольская питта, кармин пчелоеды и прочие. 

Многие проживающие в парке животные всё ещё помнят эпоху браконьерства, поэтому с большой настороженностью относятся к посетителям парка. Это главная причина, по которой экскурсии по парка Чизарира необходимо совершать только в присутствии опытного гида из числа сотрудников парка.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с krasnayakniga.ru


С этой статьей о Зимбабве также читали:

  Национальный парк Чизарира

  Прибежище слонов

  Джошуа Нкомо - государственный деятель Зимбабве

  Каменный комплекс Зимбабве

  Отдых и курорты в Зимбабве

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU