Македония
Македония
Бурунди
Бурунди
Мозамбик
Мозамбик
Кувейт
Кувейт
Болгария
Болгария
Латвия
Латвия
Гренада
Гренада
Австралия
Австралия
Молдова
Молдова
Уругвай
Уругвай
Гибралтар
Гибралтар
Ливия
Ливия
Словакия
Словакия
Аруба
Аруба

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Зимбабве:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Зимбабве

Музеи Зимбабве

Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

Жители Зимбабве

Природные чудеса Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

Промышленность Зимбабве

География Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

Республика Зимбабве - государство в Африке

Отдых и курорты в Зимбабве

Что посмотроеть в Зимбабве

Национальный парк Матобо

Национальный парк Дарвендэйл


Зимбабве - Бассейны Мана

Бассейны Мана

  

Подраздел: Cтатьи о Зимбабве | Зимбабве
Страницы: 1

Национальный парк Мана бассейны знакомит своих гостей с четырьмя участкамиНациональный парк Мана бассейны знакомит своих гостей с четырьмя участками, расположенными в бассейне реки Замбези. Территория данного парка включена в список Всемирного наследия человечества. Здесь природа предстаёт во всей своей дикости и органичности, здесь неповторимые пейзажи, удивительные животные и растения. Название парка "Мана" при переводе с языка щопа приобретает вполне определённое понятие - "четыре". Так и есть, вся территория парка представлена четырьмя бассейнами.

Один из участков парка представлен остатком озера Окс-Боу. Здесь, как впрочем, и на остальной территории национального парка отмечается чрезмерно большое число птиц (в общей сложности около 350 видов). Также водные области в парке населены бегемотами, крокодилами. Пойменные участки стали домом для слонов и львов.

Естественно, что не вся территория парка покрыта водной гладью, те регионы, которые не заняты водоёмами, представляют собой прежде всего лесные массивы, будь то сухие леса на отложениях Кару, леса Albida или старые речные террасы Faidherbia. Растительность в некоторых местах настолько густа, что в это ложно поверить. Конечно, такое обилие влаги, растительности (как пищи и как укрытия) просто не могли не привлечь на территорию парка бесчисленное число животных.

Один из участков парка представлен остатком озера Окс-БоуКого здесь только не встретишь: слон, канна, буйвол, Уотербак, бабуин, зебра, бородавочник - все они проживают в парке Мана бассейны. Мир хищников также многообразен, большой раздол в парке находят львы, леопарды, гепарды, пятнистые гиены. Однако эти животные не такие простые, так что шанс встретить их во время дневного сафари в парке ничтожно мал. 

Вообще бассейны национального парка были известны многим ещё в доисторические времена. В своё время на них лежала весьма ответственная функция - доставка купцов с их товаром до многочисленных торговых центров, расположенных как раз по течению реки Замбези. Сюда же также приплывали чужестранцы, правда, не продавать, а покупать, излюбленным их товаром были рабы.

Мана бассейны занимают ни много ни мало 2196 квадратных километров водных и земельных угодий. В границах парка обустроены комфортные ложи, кемпинг с санитарно-гигиеническими объектами, эксклюзивные кемпинги (без соседства). Администрацией парка предоставляются транспорт, питание, проживание и многочисленные экскурсии по парку Мана бассейны.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с krasnayakniga.ru


С этой статьей о Зимбабве также читали:

  Чиверо - национальный парк Зимбабве

  Национальный парк Матусадона

  Чем занятся

  Национальный парк Дарвендэйл

  Природный парк Чинхойи

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU