Эфиопия
Эфиопия
Венгрия
Венгрия
Турция
Турция
Чили
Чили
Малави
Малави
Того
Того
Бруней
Бруней
Тайвань
Тайвань
Вануату
Вануату
Гайана
Гайана
Чад
Чад
Молдова
Молдова
Ливан
Ливан
ЮАР
ЮАР

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Зимбабве:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Зимбабве

Музеи Зимбабве

Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

Жители Зимбабве

Природные чудеса Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

Промышленность Зимбабве

География Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

Республика Зимбабве - государство в Африке

Отдых и курорты в Зимбабве

Что посмотроеть в Зимбабве

Национальный парк Матобо

Национальный парк Дарвендэйл


Зимбабве - Национальный парк Казума

Национальный парк Казума

  

Подраздел: Cтатьи о Зимбабве | Зимбабве
Страницы: 1

Ориби представляют собой весьма интересный вид парнокопытных из группы антилопНациональный парк Казума расположен на северо-западе Зимбабве,это приграничная с Ботсваной территория. Площадь данного парка - 77345 акров (313 км кв) представлена в основном равнинной зоной. Здесь проживают достаточно редкие и в тоже степени важные и ценные популяций млекопитающих. Изначально в этой местности природоохранный объект был образован в 1949, однако статусом Национального парка его наделили лишь в 1975 году.

В местной фауне встречаются следующие виды: антилопы (канны, ориби), жирафы, зебры, сернобыкы, гепарды, львы, дикие собаки, носороги, бизоны. Особенно вольно в парке живётся парнокопытным: всё здесь к их услугам: значительные площади в парке заняты отличными пастбищами. Они сконцентрированы преимущественно в центре парка, в от у границ распространены леса мопане, много где произрастает тик.

Ориби представляют собой весьма интересный вид парнокопытных из группы антилоп. Как правило, средние размеры ориби таковы: длина тела от 160 до 235 см, высота в холке от 90до 140 см, масса от 100 до 120 кг. Ориби чисто Африканский вид, она предпочитает селиться в области саванн, среди сухие редколесий, зарослей кустарника, как на равнинной местности, так и на холмистой.

Ориби - несомненно вид карликовых антилоп, но среди всех карликовых - это самая крупная, она достигает размеров газели, однако выглядит более изящной и хрупкой. Ориби имеет прямые, параллельные рога, достигающие длины 12 см. Рога только у самцов, самки же безроги. Окрас у ориби ярко-рыжий, кончик хвоста - чёрный. Также вкрапления чёрного можно заметить на щеке ориби и чуть ниже глаза.

Также отлично территория парка Казума подходит для водоплавающих птиц. Особенно похвально, что в пределах парка смогли поселиться такие птицы, как венценосные журавли, ходули, бакланы, аисты, утки, зимородки и другие ценные виды. Примечательно, что абсолютное большинство водоёмов парка Казума имеют естественную природу.

Для удобства гостей национального парка Казума его администрацией был решён вопрос с жильём в пределах парка. Здесь можно разместиться в специальных гостиницах. а вот кемпинг возможен в пределах парка только с разрешения Департамента национальных парков и дикой жизни.

Перед тем как собираться в парк Казума, стоит взять на заметку, что его территория закрыта для туристов с января по февраль включительно. Основная причина - невозможность передвигаться по разбитым, ставшим на время сезона дождей абсолютно непроходимыми дорогам парка.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с krasnayakniga.ru


С этой статьей о Зимбабве также читали:

  Отдых и курорты в Зимбабве

  Природа Зимбабве

  Руины Зимбабве

  Роскошь и экзотика Зимбабве

  Музеи Зимбабве

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU