Молдова
Молдова
Камерун
Камерун
Йемен
Йемен
Лесото
Лесото
Джибути
Джибути
Тайвань
Тайвань
Бенин
Бенин
Руанда
Руанда
Майотта
Майотта
Бутан
Бутан
Камбоджа
Камбоджа
Гонконг
Гонконг
Мальта
Мальта
Колумбия
Колумбия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Замбия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Замбия это водопады и… водопады

Республика Замбия - страна меди

Джим Уитли - бывший футболист Замбии

Замбийский футболист Джефф Уитли

Футболист сборной Замбии - Джейкоб Муленга

Первый президент Республики Замбия

Калуша Бвалия - футболист Замбии

Национальная кухня Замбии

Экономика Замбии

Республика Замбия

Театр Замбии

Музыка Замбии

Литература Замбии

Туризм в Замбии

Архитектура и изобразительное искусство Замбии


Замбия - Город Ливингстон

Город Ливингстон

  

Подраздел: Cтатьи о Замбии | Замбия
Страницы: 1

Первая ассоциация, которая приходит в голову, услышав про Замбию, это ЛивингстонПервая ассоциация, которая приходит в голову, услышав про Замбию, это Ливингстон. Именно Дэвид Ливингстон стал первооткрывателем этого чудесного уголка земли, он же привлек внимание Европы к Африке, и немало поспособствовал развитию страны.

Поэтому в честь Ливингстона назвали город, музей и остров. На сегодняшний день город Ливингстон - один из самых благоустроенных городов в Замбии, не считая, быть может, столицы Лусаки.

Посетить Ливингстон стоит, потому что в городе находятся интересные музеи, в которых наглядно представлены этапы освоения Африки путешественниками, различные древности и основные моменты истории города и основных достопримечательностей Замбии. Национальный музей Ливингстона интересен необычной экспозицией предметов для местного колдовства – вуду.

Современными учеными не раз доказано и подтверждено, что вуду – это не сказки и не вымысел для привлечения туристов, а вполне реальное явление. Зная этот факт, рассматривать и читать информацию о ритуальных предметах для обрядов особенно увлекательно. Кроме колдовских орудий, в музее можно найти черепа древних людей и, конечно же, стенд, посвященный самому Дэвиду Ливингстону, в котором представлены его личные вещи, оставшиеся после многочисленных экспедиций в Замбию. 

Железнодорожный музей расскажет туристам, с какими трудностями пришлось столкнуться строителям, прежде чем проложить железную дорогу в Замбии, сделав возможным посещение водопада Виктории. При желании можно отправиться в недолгую экскурсию по городу, и узнать много интересных фактов становления и развитии этого населенного пункта. Остров Ливингстона популярен среди туристов.

На этом острове останавливался сам Ливингстон, когда только открыл водопад ВикторияНа этом острове останавливался сам Ливингстон, когда только открыл водопад Виктория. Теперь на этом памятном месте проводят пикники с изысканными блюдами. Оригинальность этих пикников заключается в том, что туристы располагаются практически возле водопада, ощущая на себе брызги реки Замбези. Брызги настолько сильны, что получается совмещенное принятие пищи и купание, остаться сухим на острове невозможно. 

Посетить город Ливингстон будет интересно как взрослым искателям приключений, так и их детям. Осмотрев все экспозиции в музеях, и посетив автобусную экскурсию, можно отдохнуть и отправиться на местный рынок Марамба. Здесь есть возможность приобрести различные местные товары: ткани, посуду, фрукты и овощи, сувениры. Но лучше всего приходить на базар в сопровождении гида, чтобы не допустить неприятных моментов.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с intergid.ru


С этой статьей о Замбии также читали:

  Луамбе - национальный парк Замбии

  Туризм в Замбии

  Озеро Кариба

  Сема Нгвези - национальный парк Замбии

  Замбия это водопады и… водопады

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU