Китай
Китай
Канада
Канада
Андорра
Андорра
Индия
Индия
Греция
Греция
Франция
Франция
Гваделупа
Гваделупа
Аруба
Аруба
Финляндия
Финляндия
Ботсвана
Ботсвана
Сенегал
Сенегал
Ниуэ
Ниуэ
Палестина
Палестина
Руанда
Руанда

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Замбия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Замбия это водопады и… водопады

Республика Замбия - страна меди

Джим Уитли - бывший футболист Замбии

Замбийский футболист Джефф Уитли

Футболист сборной Замбии - Джейкоб Муленга

Первый президент Республики Замбия

Калуша Бвалия - футболист Замбии

Национальная кухня Замбии

Экономика Замбии

Республика Замбия

Театр Замбии

Музыка Замбии

Литература Замбии

Туризм в Замбии

Архитектура и изобразительное искусство Замбии


Замбия - Национальный парк Нуика

Национальный парк Нуика

  

Подраздел: Cтатьи о Замбии | Замбия
Страницы: 1

Национальный парк Нуика занимает территорию одноимённого платоНациональный парк Нуика занимает территорию одноимённого плато, расположенного на крайнем востоке Замбии. Границами парка охвачены красивейшие горные области Хайленд. Этот парк имеет продолжение и на территории соседнего государства – Малавии. Средние высоты в парк Нуика колеблются в районе 2000 м над уровнем моря, что делает местный ландшафт, безусловно, одним из красивейших во всей Замбии.

Горные пики Хайленд имеют между собой частые долины, а на самих склонах не режко располагаются горные луга. Растительность здесь в основном низкорослая: луговые и полевые цветы, зелёные кусты протеи, хотя имеются и незначительные по площади массивы тропического леса. Велико в парке число скальных выходов на поверхность.

Флора местных полей примечательна своими красками, здесь произрастает огромное число красивейших цветов, среди них значатся жёлтый Helichrysums, нежно-розовый и синий гладиолусы, Pelagoniums, орхидеи, гигантские лобилии, крошечные гибискусы, голубые DISA. Местами встречаются кустарники Dissotis. кустарников дают всплески фиолетового до скальных выходов.

Древесные массивы отличаются наличием деревьев с огромной корневой системой: жёлтого, чёрного, красного дерева, дерева Hagenia и многих других. Многие древовидные в местных лесах увешаны обезьяньей лозой и лианами. Здесь же довольно распространены синие обезьяны.

Среди местных ландшафтов велико число представителей животного мира. Довольно распространены в парке зебры, антилопы рон, бушбак, канна, ридбак. Кроме того, на территории национального парка Нуика проживает редкий эндемичный подвид лики – красный личи. Для него характерен рыжевато-жёлтый с тёмными отметинами на передних конечностях окрас. Также часто удаётся встретить бородавочников, козодоев, генетт, сервал, барсуков – все они типичные ночные жители парка. В это время суток в числе их приоритетных интересов оказываются многочисленные насекомые территории плато Нуика. Из хищных наиболее большой популяцией обладают леопарды.

Среди местных ландшафтов велико число представителей животного мираОрнитофауна парка Нуика весьма богата, однако наибольшее разнообразие видов отмечается здесь с октября по январь, когда прилетают птицы-мигранты. Весьма ценными видами пернатых, обитающих в парке, являются трогоны, усатые зелёные tinkerbird, горные greenbul и жёлтый с прожилками Бюль-Бюли, Кабо-batis белохвостые хохлатые пеструшки, Sunbird и другие.

Особое впечатление можно получить от посещения в парке водопада Чисанга. Он расположен ниже леса Brachystegia. Водопад имеет довольно мощный поток воды вне зависимости от времени года. 

Наиболее оптимальным временем для посещения национального парка Нуика является то время, которое удобно вам, поскольку в парке туристам всегда хорошо. В жаркое время года здесь температуры не превышают 21 ° С в виду большой высотности парка, сезон дождей начинается в декабре и продолжается по март включительно. С июня по август в парк приходят морозы, поэтому лучше запастись тёплой одеждой.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с krasnayakniga.ru


С этой статьей о Замбии также читали:

  Для любителей экстрима

  Национальный парк - Северная Луангва

  Водопад Виктория

  Замбийский футболист Джефф Уитли

  Нижняя Замбези

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU