Латвия
Латвия
Йемен
Йемен
Сирия
Сирия
Мексика
Мексика
Филиппины
Филиппины
Мьянма
Мьянма
Свазиленд
Свазиленд
Маврикий
Маврикий
Лесото
Лесото
Ирландия
Ирландия
Кипр
Кипр
Ниуэ
Ниуэ
Иордания
Иордания
Непал
Непал

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Замбия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Замбия это водопады и… водопады

Республика Замбия - страна меди

Джим Уитли - бывший футболист Замбии

Замбийский футболист Джефф Уитли

Футболист сборной Замбии - Джейкоб Муленга

Первый президент Республики Замбия

Калуша Бвалия - футболист Замбии

Национальная кухня Замбии

Экономика Замбии

Республика Замбия

Театр Замбии

Музыка Замбии

Литература Замбии

Туризм в Замбии

Архитектура и изобразительное искусство Замбии


Замбия - Парк Исангано

Парк Исангано

  

Подраздел: Cтатьи о Замбии | Замбия
Страницы: 1

Национальный парк Исангано расположен чуть западнее таких замбийских городов, как Mpika или МпулунгуНациональный парк Исангано расположен чуть западнее таких замбийских городов, как Mpika или Мпулунгу. С востока в парку примыкает территория огромнейших водно-болотных угодий Африки Бангвелу. У парка Исангано даже имеется общая территория в этим водно-болотным комплексом - это регион Bangaweulu Суомп, особенно богатый такими видами растений, как акации.

Данная территория стала называться Национальным парком Исангано с 1972 года, однако охраняемой являлась и раньше - с 1957 года. Современные границы национального парка Исангано очерчивают примерно 840 квадратных километров.

Особенно велика в парке популяция птиц, кого здесь только не встретишь, это и пеликаны, и колпицы, и цапли, фламинго, аисты, трясогузки, священные и глянцевые ибисы, белые пчелоеды, болотные мухоловки, розовые подорлики, а также немеренное других пернатых, особенно водоплавающих.

По многим своим характеристикам уникальна и примечательна такая местная птица, как священный ибис, он же представитель семейства ибисовых. Как правило, священный ибис предпочитает строить гнёзда на деревьях, причём в непосредственной близости от своих же собратьев. Хотя временами гнёзда ибисов встречаются в соседстве и с гнёздами цапель. Таким образом священные ибисы образуют колонии. Для строительства гнезда ибис использует палочки, кладка ибиса составляет примерно 2—3 яйца. Кормом для этой птицы чаще всего становятся рыбы, лягушки и насекомые.

Такое довольно странное название - Священный ибис - птица получила благодаря своей роли в истории - когда-то она действительно почиталась за священную птицу древними египтянами. Ибис для них служил олицетворением Тота, бога мудрости и правосудия, которого иначе, как в образе Ибиса, и не изображали. Храм бога Тота был своеобразной клеткой для ибисов, их держали в нём большими количествами.

Особенно велика в парке популяция птицИбису уважались чрезмерно в древнем Египте, что говорить, если даже трупы этих птиц бальзамировались. Но вот странность, если в прежнее времена священный ибис был довольно распространённой птицей в Египте, то сегодня его очень сложно отыскать на территории этой страны.

В остальном животный мир парка Исангано населён такими довольо типичными для территории Замбии млекопитающими, каковыми являются африканский буйвол, слон, крокодил, ридбак, ориби, гиппопотам. Хотя водятся в парке и более эксклюзивные животные, в их числе чёрные личи, Tsessebe, ситатунги.

Все эти представители африканской фауны облюбовали местные пышные, зелёные леса леса и луга. Вообще животные в достаточной степени рассредоточены по территории парка Исангано, так что все местные пейзажи наполнены скорее тишиной и спокойствием, нежели активностью и противостоянием.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с krasnayakniga.ru


С этой статьей о Замбии также читали:

  Почему Замбия?

  Республика Замбия - страна меди

  Кафуэ - национальный парк Замбии

  Обучение в Замбии

  Южная Луангва

© 2004—2023 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU