США
США
Аруба
Аруба
Зимбабве
Зимбабве
Гуам
Гуам
Гватемала
Гватемала
Барбадос
Барбадос
Греция
Греция
Нигерия
Нигерия
Доминика
Доминика
Шри Ланка
Шри Ланка
Алжир
Алжир
Норвегия
Норвегия
Панама
Панама
Перу
Перу

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Венесуэла:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Архипелаг Лос Рокес

Новый Год в Венесуэле

Город Порламар

В страну пиратских сокровищ - Венесуэлу!

Приключения в Венесуэле

Наиболее важные города Маргариты

Уличные бои

Политический туризм Венесуэлы

Национальная кухня Венесуэлы

Страховка

Бескрайние долины до горизонта

Информация о национальных парках

История Венесуэлы

Кайт серфинг и виндсерфинг в Венесуэле

Что посетить в Венесуэле


Венесуэла - Венесуэла: хочу в джунгли!

Венесуэла: хочу в джунгли!

  

Подраздел: Cтатьи о Венесуэле | Венесуэла
Страницы: 12

Сельская дискотека

Отель КокоЛенд – творение венесуэльского Гауди, явно не совсем здорового. Двухэтажный корпус, окруженный скульптурами змей, акул, лошадей, белочек, быков, осьминогов, был таким жутким, что выходить из номера просто не хотелось. Но нашу группу пригласили на дискотеку.

– Вещи в номере не оставлять. Все ценное взять с собой. Уже привычный текст. Хорошо. Складываю в рюкзак: две камеры, объективы, вспышку, ноутбук, зарядки, телефон, деньги, документы, бижутерию. Вроде все. Так на дискотеку я еще не ходила – каблуки, короткая юбка и огромный походный рюкзак!!!

Нам, конечно, рассказывали про мегадиско на Маргарите и в Каракасе, но мы попали на провинциальную тусню. Дискотека по-венесуэльски – это танц-клуб начала 90-х где-то в провинциальной Украине, ром из горла, двутактная музыка, под которую очень непривычно танцевать. В целях безопасности на дискотеке, кроме нашей группы, никого не было. Возможно, нам просто не хватало индейцев из Orinoсo Paria Camp.

Острова и архипелаги

остров МаргаритаУтренний рейс из Каракаса на остров Маргарита – а оттуда чартер на архипелаг Лос-Рокес. Звучит очень просто. Выглядит фантастически. Сначала – фавелы у подножья гор. Затем – нереальные сооружения из облаков, поднимающихся из джунглей. Еще До того, как архипелаг объявили национальным заповедником, некоторые успели построить здесчуть-чуть – и Маргарита. Быстрая пересадка в «Ан-2» украинского производства – и мы над чудным архипелагом Лос-Рокес. Ярко-голубая вода, белые и зеленые островки посреди бесконечного моря. Невероятно красиво и с высоты напоминает грандиозное творение весьма талантливого художника-авангардиста. Вблизи различимы немецкие туристы, пеликаны, сувениры и уставшие от туристов крайне немногочисленные местные жители.ь неплохие виллы и теперь замечательно проводят время в праздности, полавливая рыбку со своих яхт. Всем остальным яхты сдаются в аренду.

День полностью проходит в купании, скорее, вынужденном – из-за огромного количества мошек, роящихся над островами. Ближе к закату мы грузимся в самолет в мокрых купальниках. На самолете на пляж – ну такого еще не было! Правда, совсем недешево. 9000 у.е. на 15 человек. Хотя… а сколько должны стоить положительные эмоции?

Остров Маргарита после 12 дней поездок по штату Сукре показался бюджетной декорацией к фильму о Венесуэле. Мангровые леса с пронумерованными каналами, катамараны со слишком хорошим сервисом («Вы короли и королевы на этом судне. Поаплодируйте экипажу и себе!»), торговые центры (дорогие, несмотря на оффшор) вызывали лишь чувство обманутости. Очень хотелось назад – в реальные джунгли, где все просто и естественно, подальше от отелей, где влюбленные немецкие гомосексуальные парочки мажут друг другу мармелад на тосты. Еще пара дней прошла в экскурсиях, выпивке, скучных закатах и не очень запоминающихся рассветах. Но впереди – опять джунгли!

Школа в джунглях

джунгли С сожалением смывая с себя запах джунглей в гостиничном номере Куманагото, я вспоминаю утреннюю поездку в школу среди джунглей. Вместе с нашим гидом Луисом мы отправились далеко в джунгли – проведать его друзей. 30 минут по реке, 40 минут по джунглям – и мы в деревне Рио Морокото. Спутниковые антенны соседствуют с индюшками, мотоциклы – с ослами, повсюду сушится белье. Оно все равно не сохнет.

Одноэтажное зданьице – а вокруг дети в форме. Такие разные, такие яркие, такие характерные. С любопытством выстраиваясь в линию перед камерой, смущенно улыбаются. 3 класса, 3 учителя. Детский сад. Доска исписана: «Симон Боливар – освободитель и отец нации». Еще год назад школы не было. Впрочем, этой деревни и сейчас нет на карте страны – она возникла совсем недавно. Но школу уже успели построить. Немудрено, из 200 жителей деревни больше половины – дети. Плюс приезжают дети из соседних деревень, в том числе и из коммуны индейцев варао, что неподалеку. Цивилизация невероятными темпами идет в джунгли – теперь начальная школа обязательна для всех.

На яхте

Прогулка на яхте к полуострову Арайя была типично туристической. Капитан-француз, полные паруса ветра, вкрадчивый вокал Цезарии Эворы и безумное количество «Куба либре» – ром, кола, лимонный сок. Так мы скоро сопьемся.

 Страницы: 12

С этой статьей о Венесуэле также читали:

  Что посетить в Венесуэле

  Коро

  Фиктивный брак по - венесуэльски

  Анды

  Еврейская диаспора в Венесуэле

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU