Мексика
Мексика
Канада
Канада
Монако
Монако
Швеция
Швеция
Шри Ланка
Шри Ланка
Джибути
Джибути
Ангилья
Ангилья
Ирак
Ирак
Барбадос
Барбадос
Бутан
Бутан
Вьетнам
Вьетнам
Финляндия
Финляндия
Сомали
Сомали
Гвиана
Гвиана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Узбекистан:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Узбеки

Сказочник из детства

«Белое золото» Узбекистана

На память о сказочной стране

Туризм Узбекистана

Государственная символика Узбекистана

Узбекистан

Пустыни Узбекистана

Испытание пустыней

Кызылкум

Восточные базары

Реки и озера Узбекистана

Амударья - река, теряющаяся в песках

Сырдарья

Западный Тянь-Шань


Узбекистан - Туризм Узбекистана

Туризм Узбекистана

  

Подраздел: Cтатьи об Узбекистане | Узбекистан
Страницы: 12

Мечеть Биби-Ханум в СамаркандеДобро пожаловать в Узбекистан - оазис мира, на землю, где встречаются древность и современность! Узбекистан - страна, расположенная в центре Великого Шелкового пути, на территории огромного центральноазиатского региона с историей, насчитывающей едва ли не миллион лет. Узбекистан - это государство с уникальным культурным наследием, разнообразными видами искусства и традиционных ремесел, менталитетом населения, его фольклором, кухней. Всё это выгодно отличает его от соседних стран и регионов.

В последнее время интерес к Узбекистану, как к туристскому направлению, значительно возрос, и соответственно, из года в год увеличивается спектр туристских услуг, предоставляемых местными туроператорами для привлечения большего количества путешественников. Основная масса путешествующих по Узбекистану - это жители стран Европейского Содружества, а также некоторых государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

Узбекистан - страна величайших городов с сотнями архитектурных памятников различных эпох. Самарканд, Бухара, Хива, Шахрисабз, Термез и Коканд известны всему миру. Эти города, ровесники Рима и Вавилона, были некогда крупнейшими центрами науки и культуры. В них стекались лучшие умы и руки того времени. Мир был поражен роскошью и великолепием дворцов, минаретов, мечетей, мавзолеев, созданных знаменитыми зодчими прошлого. Известные всему миру памятники древней архитектуры еще помнят времена завоеваний Александра Македонского и Чингисхана. Увы, приходится признать, что многие из этих шедевров просто не дошли до настоящего времени, либо являют взору окружающих лишь свои величественные руины... Но даже те здания, что чудом сохранились, прекрасно воссоздают картину далекого прошлого. Великий Шелковый путь, одно из самых значительных достижений в истории мировой цивилизации, также пролегал через эти города. Для обеспечения комфортного и безопасного пребывания туристов в этих исторических городах, и по сей день наполненных духом старины, было приложено много усилий. В связи с этим открывается большое количество новых гостиниц и гостевых домов, новые рестораны и кафе достигают уровня международных стандартов, современные транспортные средства, от легковых автомобилей до комфортабельных туристских автобусов, перевозят все большее количество туристов.

Путешествие по Узбекистану с его историческими, археологическими, архитектурными и природными объектами - это настоящее приключение, изобилующее приятными открытиями. Именно Узбекистан (среди других стран региона) является лидером на рынке поездок культурно-познавательного характера. Гости нашей страны имеют возможность проследить ее историю не только в музеях, рассматривая экспонаты, но и "живьем". Стоит только ступить на землю древних городищ, побывать в местах археологических раскопок, и перед Вами откроются двери в далекое прошлое дворцов, храмов, посвященных различным богам, жизни людей ушедших эпох.

Вы никогда не забудете высокие минареты, грандиозные медресе и мечети, роскошные дворцы и строгие мавзолеи, декорированные невероятной красоты керамическими орнаментами. Вы всегда будете помнить шумные и красочные восточные базары, интереснейшие легенды, теплое гостеприимство и древние традиции местных жителей.

Путешествие по пустыне Кызылкум на верблюдахЭта полная восточной романтики земля никого не может оставить равнодушным. Это земля хлопка и фруктовых садов, неумолкаемых базаров и умелых ремесленников, и в наши дни применяющих способы производства, унаследованные от их предков.

Пустыни - центр древнейшего формирования видов, караванные пути, пересекающие безбрежные пространства горячих песков и барханов, бескрайние степи, хранящие молчание и привлекающие своей загадочностью и необъятностью издревна являлись частью Великого Шелкового пути, соединяющего древний Китай с Европой.

Современная туристская инфраструктура также предлагает путешествия по степям и пустыням с уникальными возможностями совершить поездки на верблюдах, пожить в юрте (единственном жилище человека на бескрайних просторах пустынь и степей), оснащенной необходимыми для проживания туристов условиями, провести вечер у костра под песни местного акына.

Горы Узбекистана также являются живописнейшими пейзажами Центральной Азии. Эти удивительные места должен увидеть каждый, кто хочет прочувствовать гармонию слияния с природой, уйти от реальности и поразмыслить о жизни. Леса, сменяющиеся горными лугами, переходят в покрытые вечными снегами горные вершины и ледники.

 Страницы: 12

С этой статьей об Узбекистане также читали:

  Нуратинский заповедник

  Растительный и животный мир Узбекистана

  Ичан-калa

  Школы узбекской керамики

  Денежные новости

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU